На Камчатке наказали чиновника минздрава, не обеспечившего ребёнка необходимым лекарством: ИА «Кам 24»

На Камчатке наказали чиновника минздрава, не обеспечившего ребёнка необходимым лекарством

30 августа 2023, 11:18 1654

На Камчатке ребенка-инвалида обеспечили жизненно необходимым лекарством только после вмешательства прокуратуры. Чиновник, допустивший нарушение, привлечен к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки исполнения законодательства о лекарственном обеспечении детей-инвалидов прокуратура выявила случай нарушения в отношении 17-летнего подростка, страдающего тяжелой формой муковисцидоза.

Как сообщили ИА «Кам24» в краевой прокуратуре, региональный минздрав не обеспечил закупку жизненно необходимых лекарственных препаратов. Прокуратура внесла министру здравоохранения представление, после чего девушка была обеспечена положенными лекарствами.  

Муковисцидоз – это тяжелое врожденное заболевание, при котором легкие и пищеварительная система забиваются слизью. Нарушения в органах при муковисцидозе возникают уже во внутриутробную фазу развития и по мере роста человека прогрессивно нарастают.  В связи с хроническим течением болезни, пациентам с муковисцидозом необходимо постоянное лечение и наблюдение специалиста.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

котя | 30 августа 2023 г, 15:59

вначале денежки прокручивают, а только после вмешательства прокуратуры!!! Не так уж много у нас на Камчатки больных с редкими и тяжелыми заболеваниями, чтобы т.н. министерство забывало о необходимости лекарств для таких людей!!! Хотя что можно ждать (и чего мы ждали!!!) от этого минисРа и его окружения!!!

Grom | 30 августа 2023 г, 12:31

Позорище, нашли на ком наживаться, неужели в душе не дрогнуло, неужели без пинка нельзя вопрос с лекарством решить,за чем нам такие министры.?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться