Житель Петропавловска заплатит 300 тысяч рублей за дачу взятки инспектору ГИБДД: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска заплатит 300 тысяч рублей за дачу взятки инспектору ГИБДД

31 августа 2023, 16:09 1509

Петропавловск – Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор взяткодателю, который, попавшись пьяным за рулём, пытался на месте урегулировать ситуацию.

47-летний мужчина признан судом виновным по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

В марте этого года на ул. Ватутина в Петропавловске-Камчатском сотрудник Госавтоинспекции остановил автомобиль, за рулём которого находится обвиняемый. Видя состояние водителя, инспектор предложил ему пройти медосвидетельствование на алкогольное опьянение.  Тот ответил отказом.

«При составлении протокола выяснилось, что фигурант ранее привлекался к административной ответственности за «нетрезвое вождение». Осознав серьезность последствий, он решил урегулировать вопрос посредством дачи взятки инспектору в сумме 14 тыс. рублей. О произошедшем правоохранитель в установленном порядке сообщил своему руководству. Мужчина был задержан, его автомобиль находится под арестом в качестве обеспечения исполнения приговора», - рассказали ИА «Кам24» в краевой прокуратуре.

Суд, рассматривая дело взяткодателя, учёл, что это уже не первый инцидент с его участием.  Раньше в отношении мужчины был вынесен обвинительный приговор за управление транспортным средством в состоянии опьянения с назначением наказания в виде 240 часов обязательных работ и лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Теперь по решению суда ему придётся выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться