В Елизове сделают парк на берегу реки за 211,9 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

В Елизове сделают парк на берегу реки за 211,9 миллиона рублей

22 сентября 2023, 19:52 3689

Мэрия города Елизово выбрала подрядчика, который будет строить парк на берегу реки Авачи. Завершиться работы должны в ноябре следующего года, передает ИА «Кам 24».

Победителем электронного аукциона стала компания «СК «Старк» из Петропавловска-Камчатского, предложившая за свои услуги 211,9 миллиона рублей.

Согласно проектной документации, с которой ознакомилось ИА «Кам 24», парк оборудуют на берегу реки Авачи в районе улицы Набережной, за школой №7. Объект займет участок площадью 4,5 гектара. Благоустроить планируется 580 метров берега реки.

В парке будут сделаны экотропы, обустроены дорожки, установлены специальное освещение и малые архитектурные формы. Там также построят многофункциональный центр, лабиринт из декоративного камня и беседки.

По договору подрядчик уже должен начать работы, завершить которые планируется до 15 ноября следующего года.

Как передавало ИА «Кам 24», деньги на объект выделяет федеральный центр.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 24 сентября 2023 г, 17:14

Главное на фирму деньги перевести, а потом ищи-свищи...

Дюха | 23 сентября 2023 г, 09:29

Отмывание денег.Посмотрел эту фирму по базам,в натуре фирма с огоньком.Подставной учеридитель,он же числится как единственный работник этой фирмы.Утставняк 10000р,если что брать с них нечего.7 судебных производств,чательно засекреченных.Короче "Рога и Копыта" с председателем Фунтом.И главное.Куча пунктов строительной деятельности в уставе предприятия,это с численностью в одного человека то.Значит субподрядчики будут строить.А уж что они там настроят,ни мэрия,ни ск старк виновата не будет.Съедут на субподрядчиков.Я непойму чем руководствуется мерия Елизово,когда допускает на аукцион такие мутнючие фирмочьки!!!!!.?????Или окаты решают всё!!!!!!!?????

40 | 23 сентября 2023 г, 08:59

Кто же эти закупки проводит, где опыт аналогичных работ, специалисты, техника и.т.д. У этой фирмы по балансу денег даже на на лишний перфоратор нет. Какие 212 млн.

Кучум | 23 сентября 2023 г, 08:58

Инфраструктурной проблемой в Елизово при его достаточной ухоженности и аккуратности является сложная транспортная развязка центра. При всей очевидности первостепенного решения этой проблемы в городе активно фестивалят и отдыхают за бюджетные деньги, а проект строительства моста для новой организации движения в городе лежит уже десять лет.

Химик | 23 сентября 2023 г, 06:34

Это будет не парк, а очередная точка для молодёжи 'попить пивка'. Наряд туда никто не поставит, хотя и место глуховатое. Через год всё сломается потому что будет из дешёвого материала, да и переломают опять же. Лучше бы велодорожки из Елизово в его районы сделали.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться