Власти назвали доходы бюджета Камчатки на 2024 год без учета дотаций: ИА «Кам 24»

Власти назвали доходы бюджета Камчатки на 2024 год без учета дотаций

25 сентября 2023, 18:23 2013

Глава краевого Минфина Александр Бутылин доложил губернатору об основных параметрах бюджета региона в 2024 году.

По словам министра, сейчас власти исходят из того, что в следующем году выловы лосося будут меньше, поэтому снизится и сумма налога на использование водных биоресурсов.

«Но это все равно кратно больше, чем в 2022 году. В целом доходная часть бюджета будет сопоставима с текущим годом и составит порядка 39 миллиардов рублей. Информации по дотациям пока нет, она традиционно появится к концу года, поэтому мы также исходим из параметров текущего года. Весь август и сентябрь проходили консультации, в рамках которых рассматривались корректировки на 2024 год. Коллеги представили довольно амбициозные заявки. К сожалению, не все их удастся реализовать, но все социально значимые расходы будут обеспечены в полном объеме. Проект бюджет на 2024 год можно назвать социально ориентированным», – заявил сегодня на совещании в краевом правительстве Александр Бутылин.

Он добавил, что в бюджет следующего года также включены все ключевые инвестиционные объекты.

Как сообщало ИА «Кам 24», с этого года для рыбопромышленных компаний выросли ставки налога на добычу водных биоресурсов, который уплачивается с каждой выловленной тонны. По оценке краевого Минфина, в 2023 году бюджет Камчатки получит от рыбаков около 6,9 миллиарда рублей. Согласно подсчетам губернатора, это примерно в 15 раз больше, чем краевая казна получала в предыдущие годы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кучум | 26 сентября 2023 г, 12:12

Доход бюджета КК при объёме среднегодовой добычи рыбы камчатскими жирными котами в пределах 1,5 млн тонн (остальные морепродукты не в счёт) составляет около 5 рублей с одного килограмма! Воистину гигантский вклад в благосостояние Камчатки, если учесть что килограмм даже любой донки стоит на уровне 300 рублей! Благодетели да и только!!!

Дюха | 26 сентября 2023 г, 10:10

И ни слова о том что бюджет опять дифицитный и опять будем жить на подачки из Московии!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться