Жителей Чукотки собираются накормить камчатскими овощами: ИА «Кам 24»

Жителей Чукотки собираются накормить камчатскими овощами

26 сентября 2023, 20:07 1526

В региональном правительстве поделились планами по экспорту овощей открытого грунта. В частности, рассматривается вопрос отправки камчатского картофеля на Чукотку.

В пресс-службе правительства ИА «Кам 24» рассказали, что предварительная договорённость с северным соседом уже достигнута. Окончательное решение будет принято после подведения итогов уборочной кампании в середине октября.

По словам зампреда камчатского правительства Романа Василевского, в этом году в крае будет хороший урожай картофеля, моркови и капусты. В случае, если Камчатка будет полностью обеспечена овощами, излишки выставят на продажу, сказал он.

Назвав это хорошей практикой, губернатор Владимир Солодов, предложил в первую очередь сосредоточиться на том, чтобы разнообразные и доступные по цене овощи появились в камчатских магазинах.

«Этот приоритет необходимо держать. Нам нужно, пока высокий урожай, расширить представленность нашей продукции на полках розничных сетей. Необходимо принять конкретные меры, потому что это стабильный спрос на местные овощи. Кроме того, необходимо сделать так, чтобы фермерская продукция поставлялась в социальные учреждения края», — сказал он.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

городничий | 27 сентября 2023 г, 19:13

Чудаки видимо не знают что такое экспорт, хотя может Чукотка уже не в составе РФ. Фермеры должны получать за свой тяжёлый труд достойную оплату, для этого нужно расширять рынки сбыта, пока 30 рублевую картошку превращают в 100 рублевую перекупы и торговцы, это ненормально!

ZZ77 | 27 сентября 2023 г, 14:40

А Камчатка сама себя не может прокормить? столько земли у нас плодородной, когда будет порядок? Все-таки, благополучие народа зависит от губернатора. Это по краю и от президента- по стране. И там, и там плохо срабатывают.

Уважаемый | 27 сентября 2023 г, 11:21

Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй.

Дюха | 27 сентября 2023 г, 07:29

А Василевскому лишь бы продать поболше!!!!Картоха блин в Шамсятине 93р,какая в ж@пу Чукотка блин!!!!!!??????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться