Смерть в погребе: полицейские расследуют гибель двоих человек: ИА «Кам 24»

Смерть в погребе: полицейские расследуют гибель двоих человек

29 сентября 2023, 08:34 6790

Двое молодых мужчин умерли в гараже, где хранилась прошлогодняя картошка. Тела обнаружили в погребе.

Как сообщает информационный портал Vladnews.ru, двоих 31-летних мужчин обнаружили мёртвыми в погребе гаража на улице Гульбиновича во Владивостоке. Видимых признаков насильственной смерти полицейские не нашли.

Предварительно установлено, что погибшие убирались в гараже, где хранился старый картофель. Возможно, испарения гниющего корнеплода оказались смертельными. Причину смерти установят эксперты.

Похожая трагедия случилась на Камчатке несколько лет назад. Как сообщало ИА «Кам 24», пытаясь просушить погреб, погибли двое пенсионеров. Ранее в другом подвале погибла ещё одна пенсионерка. Бабушку пытался спасти её внук, но в итоге сам чуть не погиб. Подростка спасли трое мигрантов из Киргизии. Мужчины также пострадали, вытаскивая ребёнка на свежий воздух.

Подвалы и погреба, где нет вентиляции, очень опасны: там может скапливаться опасные для человека газы. Человек спускается в погреб и вскоре теряет сознание. Если быстро не прийти на помощь, последствия могут быть самыми печальными.

Спасатели рекомендуют не спускаться в погреб сразу. Сначала нужно проветрить помещение, а затем убедиться, что внизу нет углекислого газа. Для этого в ведро ставят зажжённую свечу, и на верёвке спускают вниз. Если свеча погасла, значит, подвал необходимо проветрить ещё.

Того, кто работает в погребе, необходимо страховать. Второй человек должен оставаться снаружи и контролировать находящегося внизу.

Известны случаи, когда люди один за другим спускались в погреб, чтобы помочь родственникам или знакомым, и в итоге получали тяжёлое отравление или погибали.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася камчадал | 5 октября 2023 г, 11:38

Гибель одного человека это трагедия, гибель сотен тысяч это статистика.

Стар | 29 сентября 2023 г, 13:58

Противогаз как раз и не спасёт.

Дюха | 29 сентября 2023 г, 12:55

Для ЭкпертЯ. .Во первых базар про погреб и при какой кобыле тут яма выгребная?????А во вторых,какого ляда вообще в выгребную яму лазить!!!!!!??????О чём вы?????

ЭкспертЯ. | 29 сентября 2023 г, 12:39

Один знакомый парень спустился в выгребную яму их дома за задержавшимся отцом. Оба потеряли сознание из- за скопившихся под землей газов и ,к сожалению, уснули вечным сном.

Дюха | 29 сентября 2023 г, 09:25

Всё блин!!!!!За картохой только в противогазе и со свечёй в руке!!!!А серьёзно насмешили.Умерли от гниющей картохи,сами то поняли что сказали!!!!????Погреб для того и придумали,чтоб картоха не гнила.Просто не надо всякой противогрибковой китайской дрянью погреба обрабатывать,перед закладкой нового урожая!!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться