Дальневосточник заработал 256 миллионов рублей, устраивая лотереи в соцсетях: ИА «Кам 24»

Дальневосточник заработал 256 миллионов рублей, устраивая лотереи в соцсетях

25 сентября 2023, 21:31 1459

Продавал сертификаты и проводил розыгрыши, заработал миллионы, а теперь будет судим за незаконное предпринимательство. Как и сколько заработал блогер с Сахалина – на ИА «Кам 24».

По сообщению Тихоокеанского информационного агентства «Острова», полицейские заинтересовались лотереей, которую проводил сахалинский блоггер в социальных сетях.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, предварительно установлено, он продавал сертификаты на товары и услуги, по 2 000 рублей каждый. Затем среди покупателей проводился розыгрыш призов.

«При этом злоумышленник не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица, а также не имел установленного российским законодательством разрешения», – рассказала Ирина Волк.

Деньги участников розыгрыша поступали либо на счёт блоггера, либо на банковские карты его родственников. Следствие полагает, что с 2021 по 2023 годы блоггер заработал 256 миллионов рублей.

Факт незаконной предпринимательской деятельности в сфере организации и проведения лотерей выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Сахалинской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство). Предварительное расследование продолжается.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 26 сентября 2023 г, 09:52

Кто на этот лохотрон ведётся,непонятно!!!!!!??????Неужели до того отупело наше общество,чтоб вестись на это разводилово!!!!!!!??????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться