На Камчатке задержали курьера, забиравшего у пенсионеров деньги для мошенников: ИА «Кам 24»

На Камчатке задержали курьера, забиравшего у пенсионеров деньги для мошенников

22 сентября 2023, 11:46 2583

На Камчатке полицейские задержали молодого человека. Его подозревают в пособничестве мошенникам. По версии следствия, парень забирал деньги у обманутых пенсионеров.

Потерпевшие – жители Петропавловка-Камчатского и Елизовского района, им от 77 лет до 89 лет. В общей сложности пенсионеры отдали злоумышленнику около 4 миллионов рублей.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю показала, как потерпевшие опознали курьера, а также его показания, в которых он рассказал, как нашёл преступную работу. Также в видео содержатся кадры обыска дома у подозреваемого.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, противоправные деяния совершались по одному сценарию. Пенсионерам на стационарные и сотовые телефоны звонили неизвестные, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали, что их родные стали виновниками ДТП, в которых пострадали люди.

Злоумышленникам удавалось убедить камчатцев передать им сбережения, чтобы «урегулировать возникшие вопросы». Затем к потерпевшим приезжал молодой человек, который забирал деньги и перечислял их через банкоматы на счета сообщников, оставляя себе 7 % в качестве вознаграждения. Потерпевшие лишились разных сумм – от 41 тысячи до 1,5 миллиона рублей.

Дома у парня обнаружили и изъяли деньги, сотовый телефон и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска Петропавловска-Камчатского и отдела полиции по Елизовскому району. Им оказался 24-летний неработающий житель краевой столицы. Возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 159 Уголовного кодекса «Мошенничество».

В ожидании суда фигурант будет содержаться под стражей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Set | 22 сентября 2023 г, 13:20

На hh.ru набирают операторов на эти преступные схемы, я могу даже названия сообщить

DDT | 22 сентября 2023 г, 13:19

Вот кого п......ь надо то!!!!!

Set | 22 сентября 2023 г, 13:18

Я уже не раз писала, что это поставлено на профи уровне, в Москве у Кремля снимаются шикарные офисы с колл центрами, нанимаются не зеки, а опытные менеджеры с в/о, но соглашаются конечно не все, т к уже в первый день тренинга сразу ясно чем контора занимается, соглашаются люди без моральных ценностей, у которых плохо с деньгами , с Белорусии один согласился, девки только после вуза, т к опыт нужен был, им пофиг что вымогать и у кого, каждую неделю там банкеты с алкоголем и чипсами, и ясень пень что во главе всего этого не простые ИПшники.... Там своя служба охраны, все секретно, просто так с улицы не зайти, но власти по любому в доле, раз допускается такое, в таких масштабах, это позор всему государству что процветает это.

Set | 22 сентября 2023 г, 12:47

Надо более жёстко за такое наказывать, расплодилось слишком много моральных уродцев, фото их и данные чтобы все знали, и пожизненно давать, остальных тоже было бы хорошо поймать, организаторы на свободе, и это бесит всех, за что СК з/п получает, может они сами замешаны в этом???


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться