Покупателю браконьерской кетовой икры грозит лишение свободы : ИА «Кам 24»

Покупателю браконьерской кетовой икры грозит лишение свободы

30 сентября 2023, 19:51 5637

Дальневосточник купил на рынке красную икру и по пути домой был остановлен полицейскими, Покупка стала поводом для возбуждения уголовного дела.

Как сообщает Тихоокеанское информационное агентство «Острова», 40-летний житель Поронайска был на местном рынке, где купил кетовой икры – чуть больше 2,5 килограмма. При этом, как полагает полиция, покупатель заведомо знал, что рыба, которая дала икру, была добыта преступным путём.

Против мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём). За это закон предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Макс41 | 1 октября 2023 г, 18:48

Что за бред. 10 кг. Можно без документов даже в самолёте перевозить. А в машине нельзя?

Гаражанин | 1 октября 2023 г, 17:31

О как , теперь на рынке икру купил и в тюрьму ... мда...

Дюха | 1 октября 2023 г, 11:19

"Заведомо знал что рыба которая даа икру была добыта преступным путём".Что за бредятина!!!!!!?????Кто то палку себе в Первомайске захотел срубить??????Тем более 2,5кг!!!!!Походу полиции в Первомайске ваааааще заняться нечем,рас таких матёрых преступников задерживают.

Ненавижу | 1 октября 2023 г, 03:30

На ней не написано,что она браконьерская,может человек по лицензии ловил,а излишки решил продать,чтобы хлебушка с маслицем купить и икорку сверху намазать...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться