В России введут штрафы за навязывание дополнительных услуг: ИА «Кам 24»

В России введут штрафы за навязывание дополнительных услуг

02 октября 2023, 10:39 2435

Государственная Дума приняла законопроект о штрафах за навязывание дополнительных услуг клиентам. Максимальное наказание для юридических лиц составит до 40 тысяч рублей.

Как сообщает портал Vladnews.ru, предполагается, что после того, как закон вступит в силу, граждане будут защищены от недобросовестных продавцов, которые нередко включают в договор купли-продажи условия об обязательном приобретении дополнительного товара или услуги.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин привёл пример, когда покупателю автомобиля в автосалоне навязывают договор страхования с конкретной компанией.

Кроме того, штрафы грозят и должностным лицам, необоснованно отказавшимся от рассмотрения требований потребителя. Сумма штрафа составит до 300 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в текущем году Банк России отметил увеличение количества жалоб, связанных с дополнительными услугами при оформлении кредита.

Обычно в придачу к кредиту или займу предлагают различные страховки, иногда клиенту могут оформить подписку на онлайн-кинотеатр, консультационные услуги психолога, астролога или ветеринара на абонентской основе, юридические услуги, телемедицинские консультации и так далее. В результате может набежать значительная переплата.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ZZ77 | 2 октября 2023 г, 12:45

Ага, примените к стоматологиям. Пришла лечить зуб, ничего серьёзного. Сказали, нужно делать КТ за 3500, совершенно в данном случае ненужная процедура. Так как был снимок зуба.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться