Как рассказали ИА «Кам 24» в региональном Роспотребнадзоре контроль за организацией питания в детских садах, школах, интернатах, детских домах, больницах осуществляется постоянно.
С начала года специалисты ведомства провели 85 проверок и 201 профилактический визит. При этом нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявлены в ходе 69 проверок и 129 профилактических визитов.
Речь идёт о несоблюдении порядка и периодичности лабораторных исследований и испытаний программы производственного контроля, об изготовлении готовых блюд с отступлением от технологической документации, о нарушении режима мытья столовой и кухонной посуды, инвентаря, а также об отсутствии в доступном для родителей и детей месте рекомендаций по здоровому питанию.
Замечаний к используемым продуктам и продовольственному сырью у экспертов не возникло. Все пробы соответствовали требованиям технических регламентов.
Кроме того санитарные врачи исследовали готовые блюда, предназначенные для детского питания, и в некоторых случаях выявили несоответствия по микробиологическим показателям, по калорийности и химическому составу, по вложению витамина «С».