На Камчатке краевой суд не стал отменять решения об увольнении главы Вилючинска : ИА «Кам 24»

На Камчатке краевой суд не стал отменять решения об увольнении главы Вилючинска

12 октября 2023, 12:19 2838

Краевой суд признал обоснованным принятое ранее решение о досрочном прекращении полномочий главы города Вилючинска Сергея Потапова в связи с утратой доверия.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, апелляционная жалоба Потапова осталась без удовлетворения, поэтому решение Вилючинского городского суда вступило в законную силу. Причиной увольнения чиновника, как уточнили в надзорном ведомстве, стало коррупционное нарушение.

«Глава муниципалитета, зная о наличии конфликтной ситуации при заключении и последующем исполнении муниципального контракта по строительству Вилючинского проспекта, не принял предусмотренных законом мер в отношении своего подчиненного», - пояснили в прокуратуре.

Как ранее передавало ИА «Кам 24», прокурор Вилючинска на основе данных проверки требований антикоррупционного законодательства внес представление в городскую думу с требованием прекратить полномочия главы. Однако депутаты не стали лишать Потапова должности. Тогда прокурор обратился в суд.  В июле состоялось заседание, на котором иск был рассмотрен и удовлетворен.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 13 октября 2023 г, 08:38

А лицо то какое честное и неподкупное,прям ангел во плоти!!!!!

коррупция | 13 октября 2023 г, 03:58

А про депутата Димона Бобровских, купившего в переходе диплом о высшем образовании - тишина.

звиздачот | 12 октября 2023 г, 18:10

прокурорские лютуют, чисто звери. никакого уважения к чужому труду. ну и кто они после этого? уважаемые люди во власть шли, 6изнесы со схемами мутили зa 6eсплатно штоли? только думали, что щас зapa6aтывать по взрослому начнут, а тут тормознули. я 6ы на их месте встречный иск о6 упущенной выгоде подал.

страна руин | 12 октября 2023 г, 17:41

нам умные не нужны, нам нужны преданные его величеству(С)

Уважаемый | 12 октября 2023 г, 16:18

Расстрелять!

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться