Шесть несанкционированных свалок убрали в Елизовском районе Камчатки: ИА «Кам 24»

Шесть несанкционированных свалок убрали в Елизовском районе Камчатки

12 октября 2023, 15:12 1212

В Елизовском районе земли сельхозназначения с системой мелиоративных каналов освободили от несанкционированных свалок промышленных и бытовых отходов, передаёт ИА «Кам 24».

 

По информации Россельхознадзора, ликвидировано в общей сложности шесть незаконных полигонов общей площадью чуть более 1 гектара.

Работу по ним специалисты ведомства проводили ранее, а теперь проверили, в каком состоянии находится исполнение их предписаний.  

В управлении Россельхознадзора также отметили, что с начала года в Камчатском крае на землях сельхозназначения выявлено восемь несанкционированных свалок, из них две уже ликвидированы.

Ранее информагентство сообщало об ответственности владельца одного из сельскохозяйственных участков в Елизовском районе, допустившего его захламление и зарастание. Для исправления ситуации ему дали 8 месяцев. В другой публикации говорилось о стихийных свалках в окрестностях Елизова, которые останутся до следующего сезона, так как все средства, выделенные властям на уборку скоплений отходов, уже освоены.   

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться