На Камчатке авиапассажир пытался провезти в багаже 25 килограммов икры без документов: ИА «Кам 24»

На Камчатке авиапассажир пытался провезти в багаже 25 килограммов икры без документов

05 сентября 2023, 13:11 1722

В багаже одного из пассажиров рейса на Иркутск контролёры обнаружили лососёвую икру непромышленного производства. Мужчина смог продолжить путешествие только после того, как убрал излишки.

В конце августа инспекторы Россельхознадзора остановили пассажира, который пытался провести в багаже 25 килограммов лососёвой икры без маркировки и документов. Тем самым мужчина нарушил пределы установленного веса. С ним провели разъяснительную беседу, и после того, как излишки были убраны, он смог продолжить путешествие.   

«С начала проведения эксперимента за перевозками икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления Россельхознадзором выявлено 14 нарушений при перевозках икры весом 376,8 килограмм, из них три случая – в августе этого года», - рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Там напомнили, что контроль за авиаперевозками икры введён в качестве эксперимента в связи с большим объемом перемещения икры, добытой браконьерским способом, под видом продукции для личного употребления. Одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. Эксперимент продлится до 1 августа 2025 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Grom | 6 сентября 2023 г, 09:41

Делиться надо было, как только на территорию аэропорта вьехал, а так всеравно отняли, оголодает теперь мужик.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться