Родители выпускников рассказали, почему их дети так и не слетали в Долину гейзеров: ИА «Кам 24»

Родители выпускников рассказали, почему их дети так и не слетали в Долину гейзеров

12 октября 2023, 14:19 7878

Подписчики паблика «Новости Камчатки – Кам 24» в телеграме рассказали, почему многие камчатские выпускники школ вынуждены отказываться от бесплатных туров в Долину гейзеров.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувший понедельник на оперативном совещании в краевом правительстве Владимир Солодов заявил, что в этом году только треть камчатских выпускников использовала возможность бесплатно слетать в Долину гейзеров. Губернатор пришел к выводу, что если программа не востребована, значит, в ней что-то не так. В связи с этим, он предложил членам правительства подумать, как сделать ее более доступной.

Однако на предложение главы региона откликнулись не только министры, но и подписчики паблика «Новости Камчатки – Кам 24» в телеграме. Они написали, что не так с губернаторской программой, и как ее можно исправить.

Анастасия, например, предположила, что тур-компании в первую очередь вывозят обычных туристов, поэтому «детские» рейсы постоянно переносятся. 

«Мой сын смог полететь только в конце сентября, с начала июля переносили, а многие его знакомые так и не смогли слетать», – написала она.

Из-за постоянных переносов не смог увидеть камчатскую «жемчужину» и сын подписчицы Натальи

«Полёт постоянно переносили, в итоге ребёнок улетел на учёбу. В этом году не получилось слетать», – поделилась женщина.

Развёрнутый и эмоциональный комментарий оставила Елена. Она уверена, что желание слетать в Долину гейзеров у ребят есть, но создаются условия, при которых поездка становится невозможной.

«В нашей группе были ребята, которые специально прилетели на каникулы под эту программу, чтоб посетить Долину гейзеров, но, увы, причина нашлась, чтоб не собрать рейс. У турфирмы постоянно: то дожди, то не набралась группа, то вертолет не дали (нет своего, мы арендуем)», – рассказала она.

Наталья предположила, что туроператорами движет корысть, так как количество выделенных на экскурсии денег, по ее мнению, не соответствует количеству детей, которые должны эти экскурсии посетить.

«Я не знаю, как вся эта схема работает, но приходится кого-то в чем-то подозревать, потому что в течение месяца, а кто-то и больше не смог осуществить эту поездку. Организаторы в пятницу вечером создают группу в вотцап, пишут, что иметь при себе и другую нужную информацию, а в субботу объявляют, что группа не набралась, и рейс отменён», – подытожила она.

Вероятной причиной отмены туров для выпускников Алекс SJ назвал несоответствие реальной стоимости поездки сумме дотации, которая выделяется на эти цели из бюджета. Если первая больше второй, то везти – просто убыточно, и компании «начинают делать вид, что они бы рады, но погода не случилась, вертолет неисправен, группа не набралась». 

Проблему можно решить, по его мнению, сделав эти суммы эквивалентными. 

«Тогда не только проблем не будет, но ещё будут завлекать, призывать воспользоваться, вылавливать выпускников прямо на выпускном и везти к вертолёту», – написал он.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Всем добра | 13 октября 2023 г, 10:48

Ну вот, опять отвлекается, я же просил(

Дюха | 13 октября 2023 г, 08:36

А может с вами может что то не так,тов Солодов!!!!!!

Вот так и живем | 13 октября 2023 г, 08:22

Их и пускать туда не будут. Это фарс. Понятно что происходит, губернатор и его сподвижники просто продают камчатку. Посмотрите его телеграмм канал. Его на вертолете отвезли в элитное место, куда людям доступ закрыт. Они давно все спланировпли. В лучших местах настроят поместий для себя, и напишут частная собственность вход воспрещен, уже видел это в паратунке. А такой жирный кусок как Вилюча станет для жителей просто недоступным. Там же у солодова в телеграмме во всю предложения на его обьявление о строительстве домов с видом на вулкан. Теперь понятно, им на руку чтобы население уезжало от сюда, а завозят мигрантов пачками, они же послушные. Камчатка для туристов, мигрантов и богатеньких. Поэтому туристов возят в первую очередь, а школьников никогда, для людей мизерная зарплата, высокие цены, убогая инфраструкиура, отсутствие медицины.Когда заболел водитель закрыли весь термальный маршрут. Зато есть деньги на покатушки, и никому не нужные центры. Почему не построить в елизово новую больницу? Правильно солодов другим занят, на себя работает. Его дети обеспечены, а нашим детская поликлиника со времен царя гороха, и врач, который коверкает русские слова.

Вот так и живем | 12 октября 2023 г, 18:23

На сайте заповедника есть прекрасная функция онлайн режим. Смотри, любуйся. Что за люди, один инициативы на уничтожение кидает, а другие как свора набрасывается. Наукой было просчитано где предел, его уже превысили в три раза.

Вот так и живем | 12 октября 2023 г, 18:20

Одного понять не могу где мозги у потребителей. Солодову все равно что уничтожать, ну так вы проявите благоразумие. Какая то массовая шизофрения. Долину оградить надо от массового туризма. Она маленькая, хрупкая. Так нет этот не пойми что губернатор строит карьеру на разорении и уничтожении. Вдумайтесь по 300 человек в день это сколько вертолетов, какой грохот и сотрясание. Что вы вцепились в нее как клещи. Заповеднику нужно принять более жесткую позицию если мы хотим хоть что то сохранить. Посмотрите на халактырку, люди что вы там натворили, что за бред на машине заехать почти в океан, чанов этих понаставили, сараи уродливые, и каждый стремится самозахват устроить а потом права качать как он вложился. Бред какой то.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться