Увечье, полученное малышом в детсаду, оценили в 200 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Увечье, полученное малышом в детсаду, оценили в 200 тысяч рублей

13 октября 2023, 08:16 4312

В детском саду малыш сунул руку в дверь, которую в это время захлопнул другой ребёнок. Детсаду придётся компенсировать ущерб искалеченному воспитаннику.

Как сообщает информационное агентство «Порт Амур», инцидент случился в одном из сёл Приамурья в сентябре текущего года. Дети находились в помещении одни, воспитателя в этот момент рядом не было, а помощник воспитателя была в отпуске, но её никто не замещал.

Судебная медицинская экспертиза установила, что мальчик получил лёгкий вред здоровью по признаку незначительной стойкой утраты общей трудоспособности. Однако в результате полученного увечья воспитаннику садика были причинены физические и нравственные страдания.

Прокурор требовал взыскать с детского сада компенсацию в размере миллиона рублей. Суд, рассмотрев дело, постановил, что дошкольное образовательного учреждение должно выплатить семье пострадавшего воспитанника 200 тысяч рублей.

Как уточняет информагентство, в настоящее время малыш вернулся в садик, функции руки ампутацией фаланги пальца не нарушены. Решение о компенсации ещё не вступило в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться