Минвостокразвития, Рослесхоз и Росрыболовство хотят переселить в ДФО: ИА «Кам 24»

Минвостокразвития, Рослесхоз и Росрыболовство хотят переселить в ДФО

13 октября 2023, 12:22 2559

Часть федеральных министерств и ведомств, среди которых Минвостокразвития, Рослесхоз и Росрыболовство, предложили перевести на Дальний Восток.

Как сообщает  информационное агентство «Порт Амур», Рогозин, ставший сенатором от Запорожской области, поднял вопрос в ходе «Правительственного часа».

«Мне действительно не очень понятно, почему Минвостокразвития, администрация Северного морского пути и подведомственные Минприроды федеральные агентства, отвечающие за сибирские и дальневосточные богатства России (лес, рыба, нефть, газ, редкоземельные металлы и прочее) находятся в Москве, а не во Владивостоке или Хабаровске. <…> Да и солнце встаёт над Россией у нашего тихоокеанского побережья, день страны там начинается. Именно там большая вода без всяких закупоренных датских проливов, там наш ядерный флот и новые мощные верфи. Там наши основные экономические партнёры – Китай, Индия, КНДР, страны Юго-восточной Азии и Океании. Поворот страны на Восток надо начинать с переезда туда начальства тех министерств и ведомств, которые за этот Восток и отвечают», — отметил Дмитрий Рогозин.

Он также добавил, что планировал перевести на Дальний Восток, к космодрому Восточный в Амурской области, штаб-квартиру «Роскосмоса». Однако этим планам не суждено было сбыться.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 13 октября 2023 г, 15:00

Гаражанину.Да ни кто ничего не сделает.Для того чтоб это оганизовать надо миллиарды денежек потратить и это только на инфроструктуру для чиновников.Так что это очередной пиарпук от заурядного чиновника из Московии.

Гаражанин | 13 октября 2023 г, 14:35

И начинать надо не с министерств переселение на ДВ, тоже уже не раз говорили, да разговорами все и осталось.

Гаражанин | 13 октября 2023 г, 14:34

С одной стороны конечно дело говорит, но сделают всё наоборот, еще чиновников с ДВ в МСК больше переселят.

Дюха | 13 октября 2023 г, 14:20

Хто Рогозин???????Это при котором ракеты падали,600от лярдов на Восточном спёрли и кто Роскосмос чуть не развалил???????Я вас умоляю!!!!!!

Пёсель Бро | 13 октября 2023 г, 13:16

Не смешите. Уже Проходили. Никого из Москвы не выковырять. Во Владике открывают офис, садят туда дублеров по основным направлениям деятельности, а те в роли посредников все транслируют туда же - в Москву.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться