80% правонарушений на дорогах Камчатки фиксируются комплексами фотовидеофиксации: ИА «Кам 24»

80% правонарушений на дорогах Камчатки фиксируются комплексами фотовидеофиксации

13 октября 2023, 16:46 2650

По данным краевого управления ГИБДД, за ситуацией на дорогах края следит 121 комплекс фотовидеофиксации. В их помощью с начала года было выявлено 342 тысячи нарушений правил дорожного движения.

265 тысяч нарушений ПДД связаны с превышением скорости, 19 тысяч - с нарушениями правил остановки/стоянки, 50 тысяч нарушений – с проездом на запрещающий сигнал светофора и выездом за стоп – линию.

В объективы камер также попали более пяти тысяч нарушений, связанных с неиспользованием ремней безопасности, и около двух тысяч нарушений, связанных с непредставлением преимущества пешеходам. 

В Госавтоинспекции призвали камчатцев руководствоваться Правилами дорожного движения в любой ситуации, независимо от наличия рядом камер и присутствия инспекторов.

Напомним, в апреле ИА «Кам 24» со ссылкой на ГИБДД  сообщало, что камчатские автолюбители массово игнорируют запрещающий сигнал светофора. С начала года и на момент выхода публикации комплексы автоматической фотовидеофиксации зафиксировали более 20 тысяч подобных правонарушений. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Set | 15 октября 2023 г, 21:53

Обидно, такой богатый регион, рыба, золото, а живёт бедно, дома , больницы не строятся, а только ТЦ один на другом, и бывшего губера почему не судили, позволили ему жить на наворованное в других краях, в Москве постоянно что то ремонтируется, строится, за год изменения как на Камчатке за сто лет, закрыть бы полуостров и жёстче вести политику , в Москве сейчас проблема что гастробайтеров и кавказцев больше чем русских ( я не имею ввиду тех кто давно уехал из республик и обрусел), а тех кто чисто на заработки временно, они вести себя не умеют, преступность повышается я знаю о чем пишу, это нарастает и ни к чему хорошему не приведет

Set | 15 октября 2023 г, 19:41

Да я может и вернусь ещё и поживу в П-К, недвижимость не продана, слежу на новостями, есть и хорошие , но в целом жизнь пока тяжела для народа, цены на продукты сильно завышены, не регулируются властями, барыжничают, энергетики отдельная тема, дороги плохие, за центром вообще разруха, Москва высасывает деньги, остальное разворовывалось , сейчас не знаю , поменялось может что то, за год и, за пять это не исправить, но уже многих поснимали со своих постов вроде

Дюха | 14 октября 2023 г, 11:09

Для Set.Да ладно то,не надо так перевозбуждаться.Я уже понял что вы не на Камчатке живёте и у вас не пузотёрка,а ездиете вы не 40км/ч.И количество машин в нашем городе ни как не связанно с количеством построенных домов и ростом числа наснления,а с тем что у многих по две или три машины в семье.В моей например две.И с чего это вы взяли что я пенсионер,а тем более с прожиточным минимумом??????

Set | 13 октября 2023 г, 23:22

На пузотерках ездят как раз те, кто живёт на прожиточный минимум и ругает власти, не видела что то молодежь которая едет с принижением скорости , скорее это пенсионеры дачники, постоянно встанут и хвост за ними на обгон

Set | 13 октября 2023 г, 23:08

По не только моим наблюдениям, что чем моложе водитель, тем дороже и мощнее авто, а пузотерки и 40 км /ч это как раз пенсионеры, которые живут на прожиточный минимум и ругают власти, типа Дюхи :))))))) Если нет жилки предпринимательства и мозга, а чел способен только рожать по десять детей или ругать власти, он в любой стране нищим будет и жить на пособия)))))

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться