Камчатцы всё чаще оплачивают покупки картами и всё меньше снимают наличных: ИА «Кам 24»

Камчатцы всё чаще оплачивают покупки картами и всё меньше снимают наличных

18 октября 2023, 10:03 1907

Статистику операций по банковским картам ИА «Кам 24» представили в региональном отделении Центробанка России.Там отметили, что на одного жителя Камчатки приходится в среднем три банковские карты.

За полгода жители Камчатки 62 миллиона раз оплатили покупки банковскими картами. Сумма безналичных оплат составила 99 миллиардов рублей.

Примечательно, что за аналогичный период прошлого года количество операций по картам выросло на 12%, а сумма проведённых денежных средств - на 6%.

60 миллионов операций пришлось на платежи за товары и услуги. Средний чек такой операции вырос с 925 до 993 рублей, посчитали в ведомстве.

Камчатцы реже снимали наличные в банкомате, но при этом значительно большие суммы. Количество таких транзакций сократилось на 200 тысяч и составило 2 миллиона, а сумма одной операции выросла на 9% и составила 19,8 тысяч рублей.

В финансовой организации также отметили, что на 1 июля 2023 года в Камчатском крае выдано 857,4 тысяч банковских карт — это на 8% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. 

Там обратили внимание на новые правила страхования банковских карт, введённые с 1 октября. По ним, в частности, запрещено страховать случаи, по которым банк должен по закону возместить владельцу карты причиненный ему ущерб.

«Это касается, например, инцидентов, связанных с ошибками банков, действиями хакеров. Кроме того, нельзя страховать людей только от утраты карты», — пояснил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 18 октября 2023 г, 12:35

Эта информация - обработка сознания перед внедрения цифрового ...? Мол, видите, как все с радостью отказываются от налички! Конечно, бОльшая часть, которая до сих пор не включила мозги, примут и это.

RŪBINAS | 18 октября 2023 г, 10:57

Кто-нибудь может объяснить - для чего эта информация? Для чего эти подсчëты?! Что они дают??? Очередной раз показать какой ерундой занимается статистика и те, кто потом ЭТО печатают?

Гаражанин | 18 октября 2023 г, 10:55

Когда у меня денег меньше, то и снимаю я меньше.

Set | 18 октября 2023 г, 10:23

В Москве каждый тридцатый наличкой платит


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться