На Камчатке теряют популярность ломбарды: ИА «Кам 24»

На Камчатке теряют популярность ломбарды

16 августа 2023, 09:17 1476

Жители Камчатки стали реже пользоваться услугами ломбардов. Что сдают камчатцы и какие берут ссуды, рассказали в Банке России.

В первом квартале текущего года жители Камчатки получили в ломбардах, зарегистрированных на территории региона, ссуды на общую сумму 21,3 миллиона рублей. Это на 40 % меньше, чем за первые три месяца прошлого, 2022 года. На 38 % в этом году снизилось и количество займов, полученных камчатцами в ломбардах.

По данным Банка России, средняя сумма ссуды в этих финансовых организациях сократилась незначительно – с 11,2 тысячи до 10,9 тысячи рублей.

Чаще всего жители Камчатки закладывают в ломбардах золото, реже – современные электронные устройства, средства связи и меховые изделия.

«Иногда под ломбарды маскируются мошенники, цель которых – получить дорогие вещи за бесценок. Банк России рекомендует всегда проверять, входит ли интересующий вас ломбард в государственный реестр, и сверять данные из него с документами организации. Также важно помнить, что настоящий ломбард обязан выдать заёмщику залоговый билет», – предупреждает заместитель управляющего отделением Банка России по Камчатскому краю Николай Рыбаков.

Тем временем ломбарды закрываются. По данным на 1 апреля текущего года, в Камчатском крае было зарегистрировано четыре ломбарда, тогда как в начале второго квартала 2022 года работали семь организаций.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Инфинити | 16 августа 2023 г, 14:15

Всё, что могли сдать - уже сдали.

Уважаемый | 16 августа 2023 г, 13:04

Скупщики краденого

Гаражанин | 16 августа 2023 г, 11:34

Не видел у нас настоящих ломбардов, барыги скупающие за бесценок вещи у людей...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться