Бывший пионерлагерь «Золотой гектар» станет эко-комплексом «Обитаемая земля»: ИА «Кам 24»

Бывший пионерлагерь «Золотой гектар» станет эко-комплексом «Обитаемая земля»

15 ноября 2022, 08:26 2465

На Камчатке завершается строительство туристических объектов на федеральные деньги. Местом для нового комплекса стал бывший пионерлагерь «Золотой гектар», передает Кам 24.

На предоставленный федеральный грант возводятся туристические объекты эко-комплекса «Обитаемая земля», сообщили ИА «Кам 24» в министерстве туризма Камчатки. 

На месте бывшего пионерского лагеря «Золотой гектар» завершается строительство трех отапливаемых кэмпингов, еще пять планируется построить. Работы идут на берегу озера Глухое, где уже благоустроена прибрежная часть.

«Здесь появится пункт проката сапов, зорбов, катамаранов, плавучая беседка. Ожидается доставка материалов для строительства пирса. Также в рамках реализации гранта на берегу озера появится баня. Уже установлены чаны, в ближайшее время начнётся сборка помещения бани», - рассказала специалист по связям с общественностью образовательно-научного центра «Ойкумена» и ООО «Обитаемая земля» Ольга Маринкина.

Она добавила, что эко-кэмпинг будет включен в работу экологического центра «Ойкумена».

Планируется, что к 2027 году на месте пионерского лагеря «Золотой гектар» появятся 20 гостевых домов, арт-бар, бассейн, эко-ферма и визит-центр.

С начала 2022 года Камчатка получила около 300 миллионов рублей из госказны на развитие туристической отрасли.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ромич | 15 ноября 2022 г, 13:20

Про доходы от всех этих АНО, ООО и прочих окуйменов - очень хороший вопрос! Тоже интересно, кто будет конечный бенефициар денежных туристических потоков за государственные земли и деньги?

Химик | 15 ноября 2022 г, 12:18

На федеральные деньги, т.е на наши кто то себе отгрохал....а озвучьте куда пойдут деньги от всего этого?! Народ, предлагаю в следующем прямом эфире , спросить странного человека в очках об этом объекте.

котя | 15 ноября 2022 г, 11:36

Волчица | 15 ноября 2022 г, 11:29 - делается то, что МЫ позволяем!!! Бегая на ихния всяки-разны выборА и голосуванием даем полномочия творить то, что они творят! Народ безгласный - на все согласный!!!

котя | 15 ноября 2022 г, 11:35

ничего не построив за время своего "правления"-разграбления, даже у детей забирают! А какие детские лагеря есть на балансе т.н. правительства камчатского?!

Волчица | 15 ноября 2022 г, 11:29

Останови их ГОСПОДИ уже и до ДЕТЕЙ добрались……и стыда то Нет!Кошмар ,что делается на моей Родной Камчатке!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться