За спасение тонущих награды МЧС получили 12 жителей Быстринского района: ИА «Кам 24»

За спасение тонущих награды МЧС получили 12 жителей Быстринского района

23 октября 2023, 18:00 2307

Камчатцы предотвратили трагедию на реке Быстрой, достав из воды 8 человек, в том числе и 11-летнюю девочку. ЧП произошло в селе Эссо в июне этого года.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального МЧС, к ведомственным наградам представлены сотрудники пожарной части села Эссо, глава Анавгайского сельского поселения, директор Быстринского зимнего спортивного комплекса «Оленгендэ». Двум сотрудникам части вручили медали «За безупречную службу», остальным – медали «За спасение погибающих на водах».

Начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Игорь Михно, вручая награды, отметил, что решительность, смелость и неравнодушие земляков являются примером для многих.

«Вы не задумываясь бросились на помощь, не думая о себе и об опасности, которую несла в то время река, ведь уровень воды в ней был предельно высок для сплава. Вы - герои и заслуженно получили награды», – сказал он.

Награждение прошло в селе Эссо Быстринского района, где едва не произошла трагедия.

17 июня 2023 года группа из восьми человек, среди которых находилась 11-летняя девочка, сплавлялась по реке Быстрой. В какой-то момент рафт перевернулся, и люди оказались в воде. В спасательной операции принимали участие сотрудники МЧС, Центра обеспечения действий по ГО и ЧС, полиция и волонтёры из местных жителей. Вместе они прочёсывали береговую полосу. Поиски осложняли проливной дождь, сильный туман над рекой и сложный рельеф.

В итоге удалось обнаружить всех туристов. Потерпевшие к тому времени самостоятельно выплыли на берег. Участники поисков помогли людям переправиться через реку на другой берег и подняли к месту погрузки перевернувшиеся лодку и рафт.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться