С космодрома Плесецк по Камчатке запустили баллистическую ракету «Ярс»: ИА «Кам 24»

С космодрома Плесецк по Камчатке запустили баллистическую ракету «Ярс»

26 октября 2023, 14:00 4161

По полигону «Кура» на Камчатке выпустили межконтинентальную баллистическую ракету «Ярс». Вооружённые силы провели тренировку cил стратегического сдерживания.

Как сообщается на сайте президента России kremlin.ru, 25 октября была проведена тренировка с участием сил и средств наземной, морской и авиационной составляющих сил ядерного сдерживания. В ходе тренировки состоялись практические пуски баллистических и крылатых ракет. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что учения прошли под личным руководством главы государства.

С атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Тула» из акватории Баренцева моря произвели пуск баллистической ракеты «Синева».

Также к тренировке привлекались самолёты дальней авиации Ту-95МС, выполнявшие пуски крылатых ракет воздушного базирования.

Отмечается, что в ходе мероприятий проверили подготовку органов военного управления, навыки работы руководящего и оперативного состава по организации управления подчинёнными войсками (силами). Задачи тренировки считаются выполненными в полном объёме.

Между тем после пуска в Архангельске, расположенном в 180 километрах от космодрома «Плесецк», вечером 25 октября наблюдались странные следы в небе. Возможно, это результат пуска межконтинентальной баллистической ракеты.

Как сообщало ИА «Кам 24», предыдущий пуск по полигону «Кура» проводился год назад.

PC-24 «Ярс» – российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Является модификацией ракетного комплекса «Тополь-М». «Ярс» принят на вооружение в 2009 году. Дальность полёта составляет около 12 000 километров.

Р-29РМУ2 «Синева» – российская трёхступенчатая жидкостная с последовательным расположением ступеней баллистическая ракета подводных лодок третьего поколения. Является усовершенствованием ракеты Р-29РМ, разработанной в 1986 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

фффф | 26 октября 2023 г, 21:08

zaranica, как раз ее запустили конкретно. Тут бы перезапуск не помешал...

Cмешно | 26 октября 2023 г, 19:59

zaranica | 26 октября 2023 г, 14:58 - Эти фанатики способны запускать не то, что созидает, а наоборот - только то, что разрушает и убивает.

Уважаемый | 26 октября 2023 г, 17:02

Старьё то какое.

zaranica | 26 октября 2023 г, 14:59

Лучше бы социальную программу запустили.

zaranica | 26 октября 2023 г, 14:58

Лучше бы социальную программу запустили... Которая поразила бы весь мир.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться