Силовики и банкиры придумали алгоритм возврата денег, похищенных телефонными мошенниками: ИА «Кам 24»

Силовики и банкиры придумали алгоритм возврата денег, похищенных телефонными мошенниками

26 октября 2023, 13:12 3618

На совещании в прокуратуре Камчатского края обсудили механизм блокировки денежных средств, похищенных мошенниками. Новый алгоритм даст возможность быстрее вернуть их пострадавшим.

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре края, в совещании приняли участие представители правоохранительных органов и банковского сектора. В начале встречи была озвучена статистика преступных посягательств. Со счетов камчатцев с начала года пропало почти 390 миллионов рублей.

«Схема реализации и практическое применение предложенного алгоритма взаимодействия заинтересованных ведомств закреплены в итоговом документе, принятом по результатам заседания», – сообщили в прокуратуре.

Между тем, мошенники изобретают всё новые способы отъёма денег у населения. В июне информагентство сообщало о том, что звонки стали поступать якобы от операторов портала Госуслуг. В полиции тогда сообщили, что это очередная преступная схема и призвали граждан к бдительности. Ещё раньше злоумышленники использовали легенду, в которой фигурировали письма от Центробанка и звонки из прокуратуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 26 октября 2023 г, 15:47

Придумали такой алгоритм, что мошенник позавидовали?

zaranica | 26 октября 2023 г, 13:52

Никогда никакого алгоритма не было. И не будет при таких законах в России. Которые защищают мошенников и коррупцию.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться