В правительстве Камчатки заявили об окончании ремонта дороги на Сероглазку: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки заявили об окончании ремонта дороги на Сероглазку

27 октября 2023, 15:06 2198

В краевом минтрансе заявили об окончании ремонта дороги на улице Беринга в Петропавловске-Камчатском (район Сероглазка). Теперь в течение трех лет она будет оставаться на гарантии у подрядчика.

«Участок по улице Беринга полностью окончен, все работы выполнены раньше намеченного срока. В настоящий момент идут приёмочные работы, эксперты сделали вырубки и направили их в лабораторию. Ждём подтверждения качества работ и использованных на объекте материалов», – заявил министр транспорта и дорожного строительства Камчатки Александр Сафонов.

По его данным, в ходе ремонта был приведён в порядок участок дороги протяженностью 520 метров, всего уложено более 4,5 тысячи квадратных метров верхних слоёв щебеночно-мастичной дорожной одежды с применением добавки «Колтек». Также установлены барьерные ограждения для безопасности горожан, всего 226 погонных метров. Кроме того, обустроено 340 погонных метров тротуаров и нанесено 1,2 тысячи погонных метров разметки.

Согласно контракту завершённый объект находится на гарантии у подрядной организации в течение трёх лет. Выявленные в процессе эксплуатации дефекты, как утверждают в правительстве, будут устранены подрядчиком за свой счёт.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 29 октября 2023 г, 14:30

Почему перестали публиковать стоимость таких ремонтов?

Уважаемый | 27 октября 2023 г, 20:24

Завтра проверю

Нуну | 27 октября 2023 г, 19:28

"В правительстве Камчатки заявили об окончании ремонта дороги на Сероглазку" - заголовок опять не соответствует действительности. Не "дороги на Сероглазку", а "полукилометрового участка дороги на Сероглазку". До самОй Сероглазки от этого участка ещё очень далеко. И дорога там узкая и очень опасная (совершенно не приспособленная для контейнеровозов с прицепами, которые сейчас там ездят в новый грузовой порт-терминал). С начала строительства этого порта активизировались оползневые процессы береговых обрывов. Местами обрыв уже подрезает край дороги.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться