Двух человек и двух кошек вызволили пожарные из горящего дома в Усть-Большерецком районе : ИА «Кам 24»

Двух человек и двух кошек вызволили пожарные из горящего дома в Усть-Большерецком районе

27 октября 2023, 14:20 2134

Пожар произошёл в посёлке Озерновском в двухэтажном деревянном доме на улице Октябрьской. Для спасения находящихся в нём людей и животных спасателям потребовалась спецтехника.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности, сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы накануне в 15.01. По словам звонившего, причиной пожара стал загоревшийся на первом этаже мусор. Потом огонь быстро распространился по лестничному маршу и отрезал пути эвакуации. Помещения наполнились дымом. Люди и их питомцы оказались заблокированными на втором этаже дома.

Пожарные прибыли на место в считанные минуты. Пока одна группа с помощью трёхколенной лестницы выводила потерпевших на улицу, другая приступила к тушению огня.  

 Локализовать пожар удалось к 15.46, а в 16.35 он был ликвидирован. Пожарные не допустили распространения огня на остальную часть деревянного дома и тем самым спасли имущество на сумму около 19 миллионов рублей.

На месте вызова работала дежурная смена местной пожарной части — всего 12 человек на двух автоцистернах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Jeka | 27 октября 2023 г, 19:53

В администрации есть человек, который знает ,что сколько стоит.Дом стоит на балансе, есть кадастровая стоимость . Так что всё уже известно.

Дюха.. | 27 октября 2023 г, 15:11

А мышей спасли!!!!!????

Паучог Ананси | 27 октября 2023 г, 14:36

Меня всегда удивляло то, как быстро они составляют опись и стоимость спасённого ими имущества. Прям конкретные цифры приводят. Получается, что пока одни борятся с огнём, другие людей с кошками спасают, есть и третьи, которые ходят, слюнявя карандаш и дотошно всё записывают в блокнотик, на глазок прикидывая стоимость? Непонятно.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться