По подозрению в убийстве семьи в ДНР задержаны контрактники с Дальнего Востока: ИА «Кам 24»

По подозрению в убийстве семьи в ДНР задержаны контрактники с Дальнего Востока

01 ноября 2023, 08:20 12033

В Волновахе (ДНР) убита семья из девяти человек, двое из них – дети. По подозрению в совершении убийства задержаны военнослужащие с Дальнего Востока.

Как сообщает информационное агентство «Порт Амур», в частном доме были обнаружены тела взрослых и детей с множественными ранениями. Предположительно, их застрелили, когда они спали. Выстрелы производили из оружия с глушителем. Все погибшие – члены семьи Капканец. Они собрались вместе, чтобы отпраздновать день рождения Татьяны Капканец.

По информации следственного управления республики, возбуждено уголовное дело по статье об убийстве более двух лиц, в том числе малолетних.

По версии следствия, мотивом преступления стал конфликт на бытовой почве. Задержаны двое мужчин. «Они являются российскими военнослужащими с Дальнего Востока, проходящими военную службу по контракту», – сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Умник | 1 ноября 2023 г, 17:46

Какое ВВК, какой психолог, о чем вы говорите вообще? На контракт принимают в день обращения, максимум на следующий. Планка ниже не куда. Даже ребятами из мест не столь отдаленных не брезгуют, лишь бы согласны были воевать. Не говоря уж о том, что война в принципе всё самое страшное и жестокое в человеческой натуре выводит на поверхность…

EVA | 1 ноября 2023 г, 14:00

Согласна, Истрия очень мутная. Нужно делать выводы после следствия. В зоне СВО сейчас много всякого непонятного творится. Психологически там сложно. Психотропы тоже присутствуют, чтобы там не говорили СМИ. Ну и должны быть неоспоримые факты что сей акт свершили именно те люди, которых обвинили. Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Семью жалко..

фффф | 1 ноября 2023 г, 10:50

И все-таки странная ситуация. Такое убийство из-за бытового конфликта? Ну, могли хлопнуть конфликтного оппонента, но всю семью?? И детей? Надо тогда смотреть, как они психолога проходили на ВВК. А то ведь некоторые покупают. Так что история мутная.

Дюха.. | 1 ноября 2023 г, 09:57

Вопрос к руководству ВС РФ.А вы вообще проверяете тех кого берёте на контракт,да ещё и оружие доверяете!!!!!!!Или всех подряд для отчёта принимаете!!!!!!?????

Золото молчание | 1 ноября 2023 г, 09:31

Ужас, семью вот так положить, вместе с детьми, жаль людей. Мало того, что весь мир фейками пестрит, так ещё и фактами их подтверждают, где мозги?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться