На выставке достижений России павильон Камчатки посвятили природе полуострова: ИА «Кам 24»

На выставке достижений России павильон Камчатки посвятили природе полуострова

05 ноября 2023, 09:39 4234

Международная выставка-форум «Россия» открылась на площадке ВДНХ в Москве. Павильон Камчатки оформили, как телепорт в природу полуострова.

Выставка посвящена достижениям России за последние годы в различных отраслях экономики, в числе которых промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, строительство, наука, культура.

«Тема павильона Камчатки – природный потенциал полуострова. По задумке авторов региональный павильон станет своеобразным телепортом, где каждый гость сможет за пару шагов преодолеть тысячи километров и оказаться в одном из самых вдохновляющих мест России и мира. Интерактивные площадки павильона позволят гостям увидеть волны Тихого океана, почувствовать жар вулканов и дыхание Долины гейзеров, первыми встретить рассвет нового дня и прикоснуться к дикой флоре и фауне, не нарушив её первозданной красоты. Отдельная площадка посвящена людям, живущим на полуострове, и их достижениям», – рассказали в пресс-службе правительства края.

Планируется, что делегация краевого кабмина за время работы выставки заключит ряд соглашений. Они будут носить социально-гуманитарный характер – так как сама выставка-форум посвящена достижениям во многих сферах деятельности: образования, культуры, науки, социальной сферы, спорта, а также промышленности. 

Выставка проработает до 12 апреля следующего года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Катюша | 7 ноября 2023 г, 15:29

А в это время в центре Петропавловска-камчатского умирает сивуч.

Авача | 6 ноября 2023 г, 10:13

Нет и не было хозяина на Камчатке, а приезжих временщиков только собственный карман заботит.

Кабачок | 5 ноября 2023 г, 19:25

Устьевому. 100% правы!!!! Но что делать? Ведь есть немного Душ, одетых в тело, а есть множество просто тел. И до вторых не достучаться.

Устьевой | 5 ноября 2023 г, 18:07

А о том, что главными врагами уникальной природы Камчатки являются сами камчатцы, уделено достаточно внимания в экспозиции? Жители Камчатки, или непосредственно сами, или путем покупки рыбородукции, являтюся браконьерами. Джипперы гробят тундры своими "железными конями". Выезжая на источники, или другие уникальные природные локации, камчатцы оставляют после себя горы мусора. Ну и т.д. и т.п. Все эти "подвиги" носят массовый характер. Есть что возразить, или я не прав?

звиздачот | 5 ноября 2023 г, 17:24

у нас на ры6алке офигеть какие закаты и восходы. парни из си6ири и прочей россии просто офигевают от красоты камчатской. о6ъясним, как вкапывать мертвяка, и что такое невод, покажем что значит ястык, и почему его нужно морозить. постоите в заводе на разделке ры6 16/24. попробуете свежепойманого и пожаренного палтуса на желонке, если повезёт, но там впахивать нужно, как не в ce6я. можно покормить рыбкой тюленя или со6ой медведа, они классные. тюлени конечно, медведы не очень. приезжайте к нам, на камчатку. такого вы просто нигде 6ольше не увидите. воо6ще нигде.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться