Опрос на Кам 24: в чем причина большого числа аварий на дорогах Камчатки: ИА «Кам 24»

Опрос на Кам 24: в чем причина большого числа аварий на дорогах Камчатки

08 ноября 2023, 11:46 6263

На сайте информагентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Речь в нем пойдет о ситуации с аварийностью на дорогах края.

Вопрос для голосования звучит так: «В чем, на ваш взгляд, основная причина большого числа аварий с пострадавшими на дорогах Камчатки?»

У респондентов есть возможность выбрать один из пяти вариантов ответа: «высокая автомобилизация региона», «много старых машин на дорогах», «несоблюдение водителями правил», «низкое качество автомобильных дорог», «плохая работа ГИБДД». Кроме этого, участники голосования могут предложить альтернативный ответ.

Голосование доступно на главной странице сайта или по этой ссылке.

По итогам первых шести месяцев 2023 года Камчатка занимала 64 место среди регионов России по числу пострадавших в авариях на 100 тысяч жителей (данные РИА Новости). В дальнейшем ситуация, судя по всему, ухудшилась. На минувшей неделе глава краевого Минтранса Александр Сафонов заявил, что за девять месяцев года тяжесть ДТП в регионе выросла на 15,5 %.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Очень Злой | 13 декабря 2023 г, 17:03

Аварийность зависит от самих водителей.ведь раньше как было-не дай бог сломался,остановятся и спросят,что случилось.а сейчас сразу в телефон-наснимают и скинут в посты а потом радуются,вот какой я красавчик.да и от ментов много зависит,ленивые стали.

zaranica | 8 ноября 2023 г, 19:57

Причина аварий в дороге и дорожной службе. Покрытие не соответствует ГОСТу. При дожде скользит, а при снеге дорожники не посыпают своевременно !

Пёсель Бро | 8 ноября 2023 г, 15:40

Все сидят в телефонах, поглядывая одним глазом на дорогу и придерживая руль одним пальцем. Особенно дамы, особенно утром. Что они там с утра так срочно обсуждают, х...поймешь. У меня за два года три аварии, во всех трех случаях удар в задницу, за рулем во всех случаях дамы. Молчат, но думаю что в этот момент сидели в телефонах.

Эх | 8 ноября 2023 г, 15:28

Да правильно сказали, качество культуры вождения страдает.

Бабуська | 8 ноября 2023 г, 15:09

Едешь в автобусе, и наглядно видно, что каждый второй проезжающий мимо водитель не смотрит на дорогу, либо читает в телефоне, либо что-то пишет. Это ужас какой-то! Кто им права выдает?

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться