Начальниц почтовых отделений в камчатском селе тянет на криминал: ИА «Кам 24»

Начальниц почтовых отделений в камчатском селе тянет на криминал

14 ноября 2023, 15:48 3630

В отдалённом камчатском селе Аянка с населением 245 человек начальница почтового отделения присвоила почти 4 миллиона рублей. Ранее деньги в этом отделении присваивала ее предшественница.

Женщину обвиняют по двум статьям УК РФ 160 (присвоение или растрата) и 292 (служебный подлог). По версии следствия, экс-начальница похитила 3 722 967 рублей. Чтобы скрыть недостачу, она вносила недостоверные сведения в отчётную финансовую документацию. Судьбу сельчанки теперь решит суд.

На аянкской почте это, как выяснилось, не первый криминальный скандал. Как сообщало ИА «Кам 24», в 2014 году другая женщина, тоже начальница отделения, растратила около 5 миллионов рублей.

В краевом подразделении Почты России в связи с этим даже «ужесточили систему отбора и контроля за персоналом». Однако и эти меры, судя по всему, не помогли навести порядок в почтовом отделении Аянки. 

Комментарий Почты России:

«Инцидент не отразился на клиентах, все обязательства по оказанию услуг Почта России выполняет в срок и в полном объёме. Мы предоставили документы внутренней проверки в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В результате сотрудник отстранён от должности начальника отделения и частично возместил компании причиненный ущерб».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 14 ноября 2023 г, 16:18

Нищета там и безнадёга.А деньги там нужны исключительно на пойло-вот всем селом и пили за счёт Почты России...

Пригожин | 14 ноября 2023 г, 15:53

Эти почтальоны Печкины всё время нищими прикидываются. А на самом деле миллионами ворочают. Уворовывают всё, что плохо лежит. Ужас ужасный


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться