На Камчатке учительницу оштрафовали за дискредитацию вооруженных сил: ИА «Кам 24»

На Камчатке учительницу оштрафовали за дискредитацию вооруженных сил

16 ноября 2023, 19:27 8226

Судья Петропавловск-Камчатского городского суда Сергей Лубнин признал учительницу русского языка Василю Вершинину виновной по административной статье за дискредитацию вооруженных сил России.

По информации суда, материалы дела по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ…) были рассмотрены за два заседания. Признав педагога виновной, судья назначил ей наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей. Василя Вершинина настаивала на своей невиновности, отмечая, что в публикации в соцсети, за которую её судили, она использовала только цитаты официальных лиц государства.

Как передавало ИА «Кам 24», в минувшем сентябре педагога оштрафовали на две тысячи рублей по административной статье о неповиновении требованию представителя власти. Поводом послужили события от 19 сентября. Тогда три полицейских в штатском из отдела по противодействию экстремизму пришли в школу № 32 Петропавловска. По словам Васили Вершининой, с урока её вызвал завуч. Дождавшись, когда на замену придет другой учитель, педагог вышла к оперативникам в коридор. Василе предложили проехать для дачи пояснений по поводу публикации на её странице в социальной сети. Женщина отказалась, сославшись на работу и отсутствие, как она полагала, правовых оснований для требований полицейских. Тогда оперативники обвинили учителя в неповиновении и доставили в отдел. В полиции педагог провела двое суток в ожидании суда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пригожин | 17 ноября 2023 г, 14:06

Во время Великой Отечественной её бы сразу к стенке поставили, а здесь ей штрафик выписали. И гуляй, дальше пиши пасквили. Смешно.

zaranica | 17 ноября 2023 г, 11:39

Имена с такими, как она, мы поможем нашей армии. Министерству обороны и правительству нет дела. Молодец! Больше бы таких смелых!

Говори правду | 17 ноября 2023 г, 11:14

Котя, да, каждый может высказывать свое мнение. Но мнение должно быть правдивым, соответствовать фактам, а не мыльным пузырям, тем самым не порочить нашу армию и солдат, которые воюют с потомками Бандеры и Шухевича, дивизии SS Галичина и умирают за Россию, в том числе и за украинский народ без нацистов

котя | 17 ноября 2023 г, 10:13

Доигралась | 17 ноября 2023 г, 04:23 - что-то я не поняла на какой другой стороне она была? Кого призывала?К чему призывала?Может просто свое личное высказывала? Ну так и пожалуйста, Конституцию она вроде как ненарушала.

Пригожин | 17 ноября 2023 г, 09:13

Опять смешные штрафы в отношении провокаторов. Доколе?!

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться