Мурал вместо мозаики: в Петропавловске решают, что будет на стене пятиэтажки: ИА «Кам 24»

Мурал вместо мозаики: в Петропавловске решают, что будет на стене пятиэтажки

20 ноября 2023, 15:58 3938

В Петропавловске-Камчатском продолжают решать судьбу мозаичного панно на стене пятиэтажки. Фонд капремонта предложил зашить мозаику, а поверх сделать мурал.

Как сообщало ИА «Кам 24», торцевой фасад панельного пятиэтажного дома по проспекту Победы, 33, украшает мозаичное панно, созданное при постройке здания в конце 60-х годов прошлого века. Произведение посвящено полёту космонавта Георгия Берегового на корабле «Союз-3».

Со временем возникла необходимость утепления стены и фасад решили зашить панелями. Некоторые горожане высказались против такого решения – они хотят, чтобы панно сохранилось на видном месте.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края обратился в администрацию Петропавловска-Камчатского с предложением включить дом в перечень объектов для участия в фестивале «Авача-Стрит-Арт».

«В целях сохранения памяти об исторических событиях нашего государства, воспитания чувства гордости и патриотизма у молодого поколения, мы предложили администрации города внести этот дом в перечень объектов для участия в фестивале граффити на следующий год. Панели "Термоленд" не только защитят дом от проникновения холода и влаги, но и отлично подойдут в качестве основы для мурала. Тематику, конечно, будут выбирать и утверждать собственники, но мы предложили оставить прежнюю – полёт советского космонавта Григория Берегового на корабле "Союз-3"», – пояснила заместитель генерального директора Фонда Анастасия Макарова.

В администрации краевой столицы ждут согласия управляющей компании и жителей дома. Если они поддержат предложение, то комиссия фестиваля «Авача-Стрит-Арт» сможет принять положительное решение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

звиздачот | 20 ноября 2023 г, 18:12

на подъёме к 5км таких вопросов по "равенству", "6ратству" на торцах домов, ну и далее по списку, не возникало. уже не актуально. понимаю.

Авторитет | 20 ноября 2023 г, 17:12

А мне эта мозаика никогда не нравилась,не вижу в ней ни художественной,ни исторической ценности. Другое дело, что и муралы эти, за редким сключением,мягко говоря, далеки от искусства. Есть же удивительно интересные обрацы в других городах !

Уважаемый | 20 ноября 2023 г, 16:57

Делайте что хотите. Всё равно вам мнение народа до одного места

котя | 20 ноября 2023 г, 16:47

когда-то внучка Л.Т. Брежнева сказала:"Вы даже покрасить не можете то, что было построено!" И это так! Столько нано и т.п. технологий (как нам кричат всяки-разны), а сохранить наше прошлое, хорошее плошлое, не могут. Даже в целях "«В целях сохранения памяти об исторических событиях нашего государства, воспитания чувства гордости и патриотизма у молодого поколения " - цитата. И так во всем!

Кабачок | 20 ноября 2023 г, 16:39

Альтернативно-одарённые и руко….опые всегда выбирают самые плохие позорные решения. Двоечники и бездари.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться