В Петропавловске спорят, что важнее: мозаика или комфорт жильцов пятиэтажки: ИА «Кам 24»

В Петропавловске спорят, что важнее: мозаика или комфорт жильцов пятиэтажки

08 ноября 2023, 08:20 4129

В Петропавловске-Камчатском горожане обсуждают, что важнее – память или комфорт. При утеплении торцевого фасада пятиэтажки придётся пожертвовать памятным панно.

Как сообщает телекомпания «41 Регион», жители краевой столицы активно обсуждают в социальных сетях вопрос утепления многоквартирного дома на Проспекте Победы, 33. Дело в том, что на торец панельного дома украшает советская мозаика, созданная в год строительства здания – в 1967 году. В этом году космонавт Георгий Тимофеевич Береговой совершил полёт на корабле «Союз-3».

По некоторым данным, в честь этого события строители по собственной инициативе создали мозаичное панно. Якобы Георгий Тимофеевич видел его в один из прилётов на Камчатку. «Он был поражён увиденным. А теперь её зашьют утеплителем… Так и забывается история. Очень жаль», – сетуют в соцсетях.

Мнения пользователей разделились: в то время как одни называют потерю панно «безобразием» и «неуважением к истории», другие отмечают, что без утепления стены пострадает комфорт жильцов: «А вы о жителях подумали? Которые мерзнут в таких домах? Там всё свистит, дует, и не только из швов».

Некоторые пользователи предложили компромисс: «Можно и бараки оставлять, они же столько истории повидали. И писать на пергаменте. Все хотят видеть вокруг красивые дома, но при этом оставлять их первозданный вид. Эту фреску (её вид и надпись) можно нанести на торец дома, как на множестве домов. А оригинал оставить под обшивкой».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Эх | 8 ноября 2023 г, 15:15

Что сказать? Ох и ах. У нас дом обшили, стало как в термосе, кошмар. А под обшивкой крысы бегают,слышно как пищат((((((((

Уважаемый | 8 ноября 2023 г, 15:01

В этой стране народ никогда хорошо жить не будет.

Уважаемый | 8 ноября 2023 г, 14:59

С 67 года дом стоял не утепленный а теперь понадобилась срочно утеплять)))Да его уже под снос пора и людей расселять.

Кабачок | 8 ноября 2023 г, 12:47

Насколько деградировало поколение нынешних чиновников! Могут лишь принимать решение крушить то, что можно сохранить как вехи ушедшего времени (к/т Камчатка и т. п.). Зато «раритеты» в виде останки заборов по обе стороны Тундровой рядом с кольцом хлебозавода никому глаз не колют многие десятилетия.

Дюха.. | 8 ноября 2023 г, 10:43

Швы межпанельные заделайте и свистеть не будет!!!!!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться