На Кирпичиках закончили ремонт дороги с тротуаром и пешеходным мостом : ИА «Кам 24»

На Кирпичиках закончили ремонт дороги с тротуаром и пешеходным мостом

21 ноября 2023, 15:18 4828

В правительстве Камчатки заявили о завершении ремонта дороги на улице Дальней в Петропавловске (микрорайон Кирпичики).

«Будем смотреть, как эта дорога покажет себя в эксплуатации. Радует, что было обустроено полтора километра тротуаров и пешеходный мост для безопасности и удобства пешеходов. По поводу перекрестка – нужно отслеживать, как он будет работать с точки зрения безопасности движения и скорости прохождения этой развязки», – заявил губернатор Владимир Солодов.

На полуторакилометровом участке дороги по улице Дальней заменили почти 14 тысяч квадратных метров асфальтобетона, установили 56 погонных метров барьерных ограждений, нанесли более трёх километров разметки, а также обустроили почти два километра тротуарной дорожки.

«Это самый сложный объект в инженерном отношении, который мы делали в последнее время. Здесь три автономных ливневых канализации с локальными очистными сооружениями. Здесь, в первый раз в нашем городе, по требованию руководства города была установлена линия уличного освещения с заглублением электропитающего кабеля в грунт. Очень много было переносов коммуникаций – водопровод, канализация, электрические провода. Сейчас ведется приемка выполненных работ. Объект полностью готов», – сказал в свою очередь представитель подрядчика Олег Куц.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ветеран | 22 ноября 2023 г, 11:07

Уважаемый | 21 ноября 2023 г, 18:27: " Это ужасно!Ужасно!Просто ужасно!!" Да. До ремонта было не ужасно. И в Елизово теперь ездить не могу - ужасно. И в Кирпичи - еще ужасней.

Пёсель Бро | 22 ноября 2023 г, 10:16

На этом перекрестке еще лет 30 назад надо было установить светофоры. Но нам пока устанавливают исключительно камеры слежения за скоростным режимом. Это выгоднее.

Уважаемый | 21 ноября 2023 г, 18:27

Это ужасно!Ужасно!Просто ужасно!!!Интересно кого нибудь накажут за такую горбатую дорогу ?

гoсть | 21 ноября 2023 г, 16:26

Плохо всё сделали. Как всегда, впрочем. Деньги попилили, и довольны.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться