На Камчатке владелец управляющей компании обвиняется в хищении больше 18 миллионов: ИА «Кам 24»

На Камчатке владелец управляющей компании обвиняется в хищении больше 18 миллионов

24 ноября 2023, 10:12 5840

В отношении безработного жителя Петропавловска-Камчатского, который фактически является владельцем и руководителем управляющей компании, возбуждено дело по статье «мошенничество».

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении ФСБ России по Камчатскому краю, сотрудники ведомства выявили факт хищения свыше 18,5 миллиона рублей, полученных коммерческой организацией с населения в качестве платежей за жилищно-коммунальные услуги.

В совершении преступления подозревается официально безработный житель краевого центра. «Фактически являясь владельцем и руководителем ООО РКЦ "Альтернатива", путём обмана назначенных им двоих генеральных директоров компании, подозреваемый совершил хищение свыше 18,5 миллиона рублей, находившихся на счете организации. Денежные средства поступили от населения в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги», – прокомментировали в УФСБ по Камчатскому краю.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ следственное управление УМВД по Камчатскому краю возбудило в отношении жителя Петропавловска-Камчатского уголовное дела по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Очень Злой | 4 декабря 2023 г, 12:11

И теперь скажите ,что я не прав,называя их ворующими компаниями,причем все,только одни воруют меньше,другие больше.быть в г-не и не измазаться-нонсенс.!

Вот так и живем | 25 ноября 2023 г, 04:37

Давно пора разогнать эти УК. Почему не вернут одну муниципальную компанию

Вот так и живем | 24 ноября 2023 г, 18:31

Вот вам отрыжка единой россии. Бардак и анархия. Ликвидируйте все частные УК верните одну муниципальную и все будет в порядке. Главное понятно как навести порядок, но кто его наведет, солодову не до этого он король-солнце, у него очередной эколого-туристический форум.

Авача | 24 ноября 2023 г, 17:20

Не пора ли по закрывать эти управляющий и оплачивать, как раньше. Какой толк от этих управляет? - воруют сплошь.

ШTAБ | 24 ноября 2023 г, 10:42

Да все эти шарашкины конторы одинаковые, куда ни плюнь везде воруют и пьют.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться