Потрясающий полёт: пассажиры показали, как самолёт с Камчатки преодолел турбулентность: ИА «Кам 24»

Потрясающий полёт: пассажиры показали, как самолёт с Камчатки преодолел турбулентность

26 ноября 2023, 19:05 34236

Самолёт, следовавший из Петропавловска-Камчатского в Москву, попал в зону сильной турбулентности. Что в такие моменты происходит в салоне воздушного судна, показали очевидцы.

На видео заметна сильная тряска. Женский голос кричит, призывая пассажиров сесть на пол: «Сядьте все на пол и держитесь!»

Очередной – достаточно сильный – толчок сопровождается криками пассажиров. Люди в салоне явно встревожены.

«Мы падали два раза. Крик стоял жуткий. Но каждый раз пилоты выводили самолёт. Муж потом сказал: и почему у меня инфаркт не случился? Многие люди после этого отказались лететь ещё кому куда-то нужно было», – написала в соцсетях одна из пассажирок.

Возможно, это тот самый рейс, которым в столицу летел министр здравоохранения Камчатского края Александр Гашков. Как сообщало ИА «Кам 24», он оказал первую помощь двоим женщинам – одна из них поранилась после того как встала с места. Вторая пережила паническую атаку.

Турбулентность – хоть и неприятный, но естественный процесс. Это физическое свойство атмосферы, в которой постоянно изменяются давление, температура, направление и скорость ветра. Из-за этого воздушные массы становятся неоднородными по своему составу и плотности. Когда самолёт проходит через них на большой скорости, в салоне создаётся вибрация. По статистике, через это проходят на 87–90 % всех совершающихся авиарейсов.

При проектировании расчётных нагрузок воздушных судов турбулентность всегда принимается во внимание, и всегда закладывается намного больший запас прочности и надёжности самолёта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

osa | 27 ноября 2023 г, 12:09

Женщина кричала тем людям, которые ходили по салону. Слова правильные, если до места далеко нужно лечь на пол.

No money no fun | 27 ноября 2023 г, 07:22

КРИTИK | 26 ноября 2023 г, 21:37 Вы хорошо полёт представляете? В течении восьмичасового полёта люди встают, перемещаются по салону, например, в туалет. И эти крики предназначались им. Иначе там так может подбросить и уронить.

Жиза Пепы | 27 ноября 2023 г, 05:53

"Сядьте на пол"...ну,ну. Вот откуда они берутся?

Гость 87 | 26 ноября 2023 г, 23:25

Не поняла тему для новостей. Это обычная турбулентность, в которую я сама часто попадала. И что за идиот говорит, садитесь на пол. Хоть бы не позорились такой бред публиковать. За границей люди нормально относятся к турбулентности, у нас, сразу умирать собираются. Люди прям паникеры)

КРИTИK | 26 ноября 2023 г, 21:42

Видимо, именно из-за этой поднятой кем-то паники какая-то женщина отстегнула ремень (видимо, чтоб сесть на пол?) и в результате ударилась головой.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться