На Камчатке ещё на сутки продлили запрет на движение по размытой дороге: ИА «Кам 24»

На Камчатке ещё на сутки продлили запрет на движение по размытой дороге

29 ноября 2023, 09:46 2746

В Камчатском крае продлили запрет на движение по дороге в Усть-Большерецком районе. Один из её участков практически полностью размыт волнами Охотского моря.

Как сообщало ИА «Кам 24», 27 ноября на дороге сообщением Начикинский совхоз – Усть-Большерецк – посёлок Октябрьский с подъездом к пристани Косоево – колхоз имени Октябрьской революции перекрыли движение со 115 до 129 километр.

Затем перекрытие продлили ещё на сутки. В среду, 29 ноября, КГКУ «Камчатуправтодор» сообщил об очередном временном прекращении движения до 30 ноября.

Причина перекрытия та же – «в связи с размывом земляного полотна автомобильной дороги и проведением восстановительных работ». Уточняется, что запрет на движение касается всех видов транспортных средств.

Как передавало ИА «Кам 24», дорога почти полностью разрушена. Шторм размыл гравийное полотно, проложенное по узкой песчаной косе, отделяющей реку Большую от Охотского моря.

В Октябрьском живут около 1 500 человек. На территории расположено несколько рыбопромышленных предприятий.

Участок дороги по косе до населенного пункта часто разрушается во время штормов. Так в ноябре 2021 года проезд в одном месте был полностью размыт и Октябрьский остался в транспортной блокаде. Тогда, по данным властей, на восстановление участка потратили около 30 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анунак | 29 ноября 2023 г, 14:19

Интересно, а тему волнорезов не рассматривают? Если нет, то почему?

м/местный | 29 ноября 2023 г, 12:56

Как можно противостоять природе? Дорогу смывает не потому, что осень пришла, а когда совпадает направление ветра (с моря) и высота подъёма воды. И не каждый год это случается. Косу в местах перемывов действительно укрепили. Как могли. Чувалами с песком, плитами, бетонными конструкциями. И дорогу отсыпали и подняли. Море всё перемололо. Проклятые заграничные капиталисты, со своими бесстыжими бюджетами, могут себе позволить сколько хошь тетраподов на берега навалить. Здесь такие деньжищ нет, и язык онемеет у федералов попросить. Тут либо переселять людей, либо бороться с последствиями. Выбирают второе.

Анунак | 29 ноября 2023 г, 12:18

"Золотая жила" заработала - теперь только без шума заинтересованным надо поделить бюджет "ремонта и восстановления" этого полотна. Но и ремонтировать надо аккуратно, чтобы следующий шторм смог опять размыть полотно.

КРИTИK | 29 ноября 2023 г, 11:12

Ситуация с косой, по которой добираются в п. Октябрьский, - наглядное подтверждение многих русских пословиц и поговорок (воплощения многовековой народной мудрости и наблюдательности): "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", "Когда впрягать, тогда лягать" и т.п. Что, не знали краевые и районные власти, МЧС, ГИБДД и прочие "ответственные" товарищи о том, что придут осенне-зимние шторма, размывающие косу (и проезд к п.Октябрьскому станет невозможен)? Знали. Почему ничего не предпринимали в летний период? А зачем? Власти у нас "временщики" и не собираются работать "на перспективу". Всё строго по вышеприведённым пословицам. А нынешняя ситуация описывается ещё одним метким изречением: "Никогда такого не было, и вот опять..."


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться