На Камчатке выясняют причины и обсуждают версии ДТП, в котором погибли пять человек: ИА «Кам 24»

На Камчатке выясняют причины и обсуждают версии ДТП, в котором погибли пять человек

28 октября 2023, 15:48 10776

На Камчатке оперативные службы выясняют обстоятельства ДТП, в котором сегодня утром погибли пять человек. Версии причин аварии выдвигают и в соцсетях.

Официальной версии произошедшего пока нет. Следствие проводится под контролем Елизовской городской прокуратуры.

В надзорном ведомстве ИА «Кам 24» сообщили, что признали законным возбуждение уголовного дела по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Как рассказали в прокуратуре, в ходе предварительного расследования установлено, что ДТП произошло утром 28 октября на 38 километре +950 метров трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. В результате столкновения и последовавшего за ним возгорания автомобилей «Инфинити» и «Митсубиси-Паджеро» погибло 5 человек. 

«В рамках расследования будут назначены экспертизы, необходимые для установления фактических обстоятельств происшествия, опрошены свидетели, а также проведены комплексные мероприятия по восстановлению событий трагедии», – сообщили в ведомстве. 

Информацию о произошедшем на своей странице в «ВКонтанте» разместил министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев. В 8:16, когда было опубликовано сообщение, на месте ДТП ещё работали врачи, пожарные, сотрудники Госавтоинспекции, полиции, Центра медицины катастроф. Тогда речь шла о четырёх погибших. Об обнаружении пятого тела сообщалось в послесловии.

«Слов нет описать этот ужас. Никаких подробностей пока нет, да и ни к чему они уже. Лобовое столкновение. Как и почему они происходят всем понятно. Уважаемые жители Камчатки, берегите себя», – написал министр.

Между тем свои версии случившегося выдвигают в социальных сетях рядовые жители. По одной из них, накануне участники аварии, находившиеся в обеих машинах, вместе отдыхали в кафе. В WhatsApp постят следующую историю: «В 4 утра водитель Паджерика повёз часть отдыхающих по домам в Коряки. Оставшаяся группа, не дождавшись Паджерик, села в Инфинити <…> и выдвинулась в сторону Коряк. На 39 километре они встретились». 

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», на месте ДТП работали боевые расчёты МЧС. Пока пожарные тушили горящие автомобили, спасатели с помощью специального гидравлического инструмента извлекли из машин тела погибших.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться