Житель Петропавловска, наказанный за кражу ноутбуков, не смог разжалобить суд: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска, наказанный за кражу ноутбуков, не смог разжалобить суд

29 ноября 2023, 10:52 2785

Получив год лишения свободы за кражу двух ноутбуков и пакета с гаечными ключами, житель Петропавловска-Камчатского обжаловал приговор как излишне суровый.

В мае текущего года в одной из торговых точек краевой столицы 47-летний мужчина похитил ноутбук с рабочей стойки. Спустя несколько дней горожанин совершил ещё одну кражу – украл ещё один ноутбук, а также прихватил в чужом гараже пакет с инструментами, в котором находились семь гаечных ключей.

Мужчина не знал, что в боксе установлено видеонаблюдение. Оба преступления он совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Сумма причинённого ущерба составила немногим меньше 16 тысяч рублей.

Впоследствии злоумышленника задержали сотрудники правоохранительных органов. Он полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Петропавловск-Камчатский городской суд назначил осуждённому наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима. Мужчина подал в Камчатский краевой суд апелляционную жалобу, в которой просил смягчить приговор.

Судебная коллегия по уголовным делам суда апелляционной инстанции, проверив материалы дела и заслушав мнение сторон, не нашла оснований для удовлетворения жалобы. В суде отметили, что ранее гражданин уже был судим за совершение умышленных преступлений против собственности и вновь совершил кражи спустя непродолжительное время после освобождения.

«Назначенное наказание отвечает требованиям закона, соразмерно содеянному и личности виновного, чрезмерно суровым не является», – таков вердикт вынес краевой суд.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анунак | 29 ноября 2023 г, 12:27

Вот пример гуманного правосудия - украл миллиарды - условка. Украл ключи и кучу радиодеталей - реальный срок.

Гаражанин | 29 ноября 2023 г, 12:17

Ну два ноута можно и простить, а вот пакет с гаечными ключами никогда и ни за что!

Sett | 29 ноября 2023 г, 12:05

Рецедивист, подрабатывала в торговле в ковидный локдаун и насмотрелись на таких упырей престарелых, они думают никто не замечает чем они занимаются ... Это сразу видно и не только по камерам. Позорище, не смог честно 16 т заработать... Никчёмное насекомое


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться