В Петропавловске дети спасли мальчика, провалившегося под лёд : ИА «Кам 24»

В Петропавловске дети спасли мальчика, провалившегося под лёд

06 декабря 2023, 10:08 4489

В Петропавловске-Камчатском 14-летний ребёнок провалился под лёд на бухте Бабьей. О спасении подростка рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев.

«Вчера у нас, в бухте Бабьей, провалился под лёд ребёнок 14 лет. И его спасли друзья – такие же мальчишки. Разумеется, их обязательно надо отругать за то, что гуляют по льду и вообще лезут на водоём. Ну, а с другой стороны – надо поощрить. За то, что не бросили друга, вызвали помощь. Спасатели ПСО ГУ и скорая прибыли на подмогу. Дорогие камчатцы, берегите свою жизнь. Помните – лёд толщиной менее 7 сантиметров опасен!» – написал Сергей Лебедев у себя в соцсети.

Также министр рассказал, как не смог удержаться и написал несколько комментариев под видео, на котором мужчина, провалившийся под лёд, тонет на глазах очевидцев.

«Я не удержался и написал несколько комментариев по этому поводу. Во-первых, я отметил, что снимать и выкладывать в сеть ролики, в то время как человек тонет – это низость и мерзость. Это тонет чей-то отец или муж, и родственникам будет больно от подобных "видеошедевров", разошедшихся по всей сети. Второе – почти никто и не дёрнулся помогать утопающему, а те, кто пытался, действовали, на мой взгляд, неверно. Ну, и в-третьих, я сказал, что на Камчатке спасли бы обязательно», – сообщил Сергей Лебедев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Owls | 6 декабря 2023 г, 11:57

Вроде как бухта была Бабья изначально. Что-то случилось?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться