Синоптики: из-за циклонов конец осени на Камчатке был необычно тёплым: ИА «Кам 24»

Синоптики: из-за циклонов конец осени на Камчатке был необычно тёплым

06 декабря 2023, 13:07 3215

Метеорологи Камчатгидрометцентра опубликовали обзор погоды на Камчатке в минувшем ноябре. По данным специалистов, в крае было необычно тепло и выпало много осадков.

«В середине месяца глубокие тихоокеанские атмосферные вихри смещались на север Берингова моря вдоль восточного побережья полуострова. В начале и в конце второй десятидневки при их влиянии на территории края наблюдались интенсивные осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами в центральной части полуострова количество выпавших осадков в 4,5 раза превысило декадную норму», – говорится в обзоре погоды.

Там отмечается, что в третьей десятидневке ноября циклоны стали смещаться на акваторию Охотского моря. Полуостров оказывался в зоне влияния их передней части с теплыми и влажными воздушными массами.

«Фон температуры воздуха в центральных и северных районах края местами превысил климатическую норму на 3-10ºС. Практически на всем полуострове в отдельные дни температура воздуха повышалась до +1…+5ºС. Количество выпавших осадков на юге полуострова было близко к многолетним значениям или меньше, в северных районах края – в 1,5-5,7 раз больше обычного», – пишут синоптики.

В обзоре также говорится, что в конце ноября высота снежного покрова на полуострове была от 7 сантиметров до 89 сантиметров, что для большинства районов выше обычного.

Как передавало ИА «Кам 24», из-за циклонов в конце ноября в Петропавловске-Камчатском образовался гололед, покрывший почти весь город.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 6 декабря 2023 г, 15:56

Расказали бы когда снег вместо дождя будет идти,а то на выходные опять +6° и дождяра!!!!!!!

Кабачок | 6 декабря 2023 г, 13:10

Гуляли по лесу весь ноябрь. Не припомню раньше такого.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться