В Минздраве рассказали о состоянии отравившихся строителей камчатского аэропорта: ИА «Кам 24»

В Минздраве рассказали о состоянии отравившихся строителей камчатского аэропорта

06 декабря 2023, 13:34 6789

Минздрав края совместно с Роспотребнадзором проводит проверку массового отравления строителей камчатского аэропорта. В больницу попал 41 человек, предварительно им ставят диагноз «гастроэнтерит».

«Вчера вечером поступило сообщение о наличии пациентов с признаками пищевого отравления на объекте строительства нового аэропорта. В учреждения здравоохранения Камчатского края оперативно доставили 41 пациента. Сейчас проводим дальнейшую диагностику по диагнозу, но предварительно информация подтверждается, что это острый гастроэнтерит. Состояние пациентов средней тяжести и лёгкой степени тяжести, однако угрозы жизни пациентам нет. Пострадавшие получают всё необходимое лечение и медикаменты. Сейчас в очаге инфекции работают и сотрудники Роспотребнадзора, и специалисты учреждения здравоохранения Камчатского края. Проводится расследование», – сообщил ИА «Кам 24» заместитель министра здравоохранения региона Олег Мельников.

Как передавало информагентство, проверку по факту отравления строителей проводит и краевая прокуратура. По данным надзорного ведомства, все рабочие питались в кафе, расположенном на территории строящегося аэровокзала.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 6 декабря 2023 г, 20:52

Анунак, четыре пацана с УФИЦ там трудятся. Зарплаты там достойные-рекомендую.

Анунак | 6 декабря 2023 г, 15:52

По слухам там работали и осужденные. Кроме лиц приезжей национальности. Прикольно, владелец золотодобычи и строящий для себя аэропорт экономит на строителях и их кормежке. А вообще, что у нас с миграционной политикой в Крае? Я смотрю, наши менагеры во власти игнорируют "пожелания" Президента и Патриарха напрочь. Неужели наш Край уже в составе франции?

1‰ | 6 декабря 2023 г, 14:53

Сало было некошерным.

Кабачок | 6 декабря 2023 г, 14:41

Климат здешний им не подходит. И рабочим, и поварам.

Авторитет | 6 декабря 2023 г, 14:32

Министр спасал?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться