В районном центре на Камчатке произошла утечка вещества, похожего на хлор: ИА «Кам 24»

В районном центре на Камчатке произошла утечка вещества, похожего на хлор

28 ноября 2022, 14:48 5022

Камчатские спасатели просят жителей Елизова воздержаться на несколько часов от посещения улицы Нагорной. В промзоне произошла утечка, предположительно, хлора.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, в случае нахождения на улице жителям микрорайона Верхнего Пограничного в городе Елизово рекомендовано немедленно укрыться в помещениях.

«Предположительно, при утилизации баллона в пункте металлобазы произошла разгерметизация вещества, по запаху и цвету похожего на хлор. В настоящее время в Елизове на улице Нагорная в районе дома номер 10 наблюдается дымка и резкий химический запах. На месте находятся сотрудники пожарно-спасательной части № 7 Елизовского пожарно-спасательного гарнизона, которые организуют водяную завесу с целью осаждения химического вещества. К месту следует химическая служба специализированной пожарно-спасательной части», - сообщили в управлении.

В МЧС просят граждан, если они находятся на улице Нагорной в городе Елизово или поблизости от нее и почувствовали резкий химический запах, немедленно покинуть зону! Выходить из зоны химического заражения необходимо в сторону, перпендикулярную направлению ветра.

«Выйдя из опасной зоны, снимите верхнюю одежду, оставьте ее на улице, примите душ, промойте глаза и носоглотку. При появлении признаков отравления: покой, теплое питье, обратитесь к врачу. Признаки отравления хлором: резкая боль в груди, сухой кашель, рвота, резь в глазах, слезотечение, нарушение координации движений», - сообщают в управлении.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Павло Пасюк | 28 ноября 2022 г, 18:30

Вещество, похожее на хлор, вызвало смерть нескольких существ, похожих на людей

Клин Блинтон | 28 ноября 2022 г, 16:07

у русского, всегда не русский виноват- писал дедушка Крылов

Химик | 28 ноября 2022 г, 15:20

Да не пиндосы, а гастрабайтеры. Там металоприемка, а на ней русских нет)))

Клован | 28 ноября 2022 г, 15:02

пиндосы озорничают


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться