На Камчатке возбудили уголовное дело из-за массового отравления строителей аэропорта: ИА «Кам 24»

На Камчатке возбудили уголовное дело из-за массового отравления строителей аэропорта

06 декабря 2023, 18:12 6025

На Камчатке СКР возбудил уголовное дело по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиях безопасности (ст.238 УК РФ). Речь идет об отравлении людей, работающих на строительстве аэропорта.

«По предварительным данным, в ночное время 5 декабря текущего года 41 работник строительной организации, после ужина в столовой общежития, расположенной на территории строящегося объекта в городе Елизово, доставлен с признаками пищевого отравления в учреждения здравоохранения Камчатского края», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

В прокуратуре в свою очередь добавили, что организация питания работников на договорной основе осуществлялась одним из коммерческих предприятий региона. Название предприятия в ведомстве не уточнили.

В минздраве Камчатки отметили, что предварительно отравившимся рабочим поставили диагноз «острый гастроэнтерит». «Состояние пациентов средней тяжести и лёгкой степени тяжести, однако угрозы жизни пациентам нет», – утверждает заместитель краевого министра здравоохранения Олег Мельников

Между тем в соцсетях постят запись из общежития, в котором жили строители елизовского аэропорта. Видно, что люди после отравления лежат на полу, с ними работают медики «скорой». Кого-то из отравившихся парней несут на руках. Автор ролика говорит, что ему повезло, у него была температура и он не пошел на ужин…

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 7 декабря 2023 г, 03:22

Как звучит строители в столовой, в общежитии. Это как из доброго советского времени... Но сейчас я знаю мигранты, в бараке, в забегаловке. Вексельберг только прибыль умеет грести, вы что ли его посадите за халатную организацию... Замнется все, этим несчастеым активированного угля выдадут, да по 1000 может к зарплате добавят. Гадко все


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться