В Петропавловске полицейские задержали двоих закладчиков: ИА «Кам 24»

В Петропавловске полицейские задержали двоих закладчиков

08 декабря 2023, 12:19 4226

В Петропавловске-Камчатском двое парней – одному 21 год, другому 23 года, – задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков через закладки.

Как сообщили ИА «Кам 24», сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 200 граммов вещества. Экспертиза показала, что наркотик имеет синтетическое происхождение. По данным оперативников, парни намеревались продать наркотики дистанционным способом.

Установлено, что молодые люди оборудовали тайники-закладки с наркотическим средством в лесополосах, прилегающих к посёлку Крутоберёговый Елизовского района и к району Северо-Восток Петропавловска-Камчатского.

Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Как передавало ИА «Кам 24», в поисках закладчиков правоохранители постоянно проводят рейды в районе биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова, лыжной базы «Лесная» и прилегающих к ним территорий. В работе участвуют не только оперуполномоченные подразделений по контролю за оборотом наркотиков, сотрудники Госавтоинспекции и патрульно-постовой службы полиции, а также кинологи со служебными собаками, обученными поиску наркотических средств.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

osa | 8 декабря 2023 г, 23:20

За закладки 20 лет, за жестокое умышленное убийство неоднократного судимого 11 лет !!! Воистину "великая" Россия......

страна руин | 8 декабря 2023 г, 17:14

ведутся работы по поставке контрактников

Рамзан Ахматович 95 | 8 декабря 2023 г, 15:44

Погрязли в наркоте с головой. Бить гадов , только бить. Да жестко.

Анунак | 8 декабря 2023 г, 14:23

Цитата - «Главное в следственных действиях не выйти на САМИХ и себя»

Камчадал 657 | 8 декабря 2023 г, 13:50

Нет ничего не поможет кто такой закладчик расходный материал, который всегда найдут а вот выйти на нарколабораторию и кто продаёт по регионам у них крыша и деньги а закладчики так для галочки, двух поймали а по хорошему по тихой поймать и заставить работать сдать верхушку как то выйти на них слабо.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться