Житель Петропавловска хотел продать квартиру, унаследованную на двоих с братом: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска хотел продать квартиру, унаследованную на двоих с братом

08 декабря 2023, 15:30 4534

На Камчатке суд поставил точку в деле о махинациях наследника с недвижимостью, совершённых восемь лет назад.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, после смерти родителей сыновья – один взрослый, второй несовершеннолетний, – получили в наследство квартиру. В марте 2015 года старший брат решил продать жильё и опубликовал в интернете соответствующее объявление. При этом он знал, что квартира находится в долевой собственности с несовершеннолетним братом, и совершение сделки невозможно, так как нет согласия органа опеки и попечительства.

Тем не менее, продавец заверил потенциального приобретателя, что всё в порядке, и взял с него 400 тысяч рублей по предварительному договору.

Когда обман вскрылся, против мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, в крупном размере).

Наследника, занимавшегося продажей квартиры – ему к тому времени уже исполнилось 36 лет, – выслушали в Елизовском районном суде. С учётом раскаяния, способствования расследованию преступления и полного возмещения ущерба потерпевшим, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться