В Правила дорожного движения собираются ввести понятие «средней скорости»: ИА «Кам 24»

В Правила дорожного движения собираются ввести понятие «средней скорости»

10 декабря 2023, 08:40 4819

Министерство транспорта Российской Федерации доработало законопроект об установлении понятия «средней скорости». Её превышение запретят и, возможно, введут штраф за нарушение.

Как сообщает информационный сайт Primorye24.ru, если законопроект примут, соответствующие поправки в Правила дорожного движения вступят в силу с 1 сентября следующего, 2024 года. Однако вопрос о штрафах за превышение средней скорости остаётся открытым.

Новые поправки устанавливают понятие «средней скорости», под которым понимается значение, равное отношению длины участка дороги с установленным ограничением скорости, ко времени, которое транспортное средство тратит на преодоление участка. Также появится пункт, запрещающий превышение средней скорости.

Впервые идея внести понятие «средней скорости» возникла, когда появились первые видеокамеры фиксации нарушений Правил дорожного движения. Тогда камеры фиксировали и нарушения средней скорости, однако в 2021 году Верховный суд запретил выносить такие штрафы.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Камчатском крае 80 % правонарушений на дорогах фиксируются комплексами фотовидеофиксации. При этом большая часть – 265 000 – нарушений ПДД связаны с превышением скорости.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Коммунар | 11 декабря 2023 г, 14:10

Так уже было. Генпрокуратура послала гаишников тогда лесом, так как при фиксации нарушения невозможно установить, где именно произошло нарушение, на каком участке от камеры до камеры. И кроме того, камеры постоянно перевирают установленное на них время. На одной 12.00, а на следующей 12.30 в то же самое время. И главное - у наказуемого нет никакой возможности что-то опротестовать, так-как данные не сохраняются.

Дюха... | 11 декабря 2023 г, 10:43

Введите ещё понятия"Недогубернатор и Полумэр"!!!!!!!!

страна руин | 10 декабря 2023 г, 19:22

Все будет хорошо, Все плохое еще впереди.

Yelizovo | 10 декабря 2023 г, 18:14

Что они ещё умеют, кроме как запрещать?

005 | 10 декабря 2023 г, 11:59

Лучше уж закон о ""Средней тупости.На дорогах это очень актуально."Тупой,тупой еще тупее".Нормальных скоро можно будет по пальцам посчитать.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться