Петропавловск накрыло одновременно дождём и снегом – местами затопило дороги: ИА «Кам 24»

Петропавловск накрыло одновременно дождём и снегом – местами затопило дороги

11 декабря 2023, 09:20 5117

В Петропавловске-Камчатском в результате действия циклона образовались сильные подтопления. Часть города находится под снегом, в других районах идёт дождь.

На дорогах много воды и снега. Сильные подтопления проездов образовались на улицах Набережная, Озерновская коса, Ленинградская, в районе КП и ТЦ «Плаза», в микрорайоне «Сероглазка» – на участке от улицы Геологов до колхоза имени Ленина.

По информации администрации Петропавловска-Камчатского, дорожники продолжают работать и в условиях непогоды. «Ведётся патрульная снегоочистка дорог. Дежурные бригады приступили к выполнению первоочередной задачи – расчистке забитых шугой ливнёвок, чтобы убрать воду с проездов. Также в первоочередном порядке расчищаются карманы автобусных остановок, подходы к пешеходным переходам, тротуары», – сообщили в мэрии.

По прогнозу синоптиков, неблагоприятные погодные условия – осадки – сохранятся до вечера. Ожидается понижение температур до минусовых значений, что может привести к образованию гололёда. Поэтому главная задача сейчас – убрать воду с проезжей части.

Горожан призывают быть внимательными при передвижении по улицам. Водителей просят не бросать автомобили вдоль проезжей части, не оставлять на автобусных остановках – это затрудняет работу спецтехники. По возможности следует воздержаться от выезда на личном авто и воспользоваться общественным транспортом – движение автобусов работает по всем направлениям.

Как сообщало ИА «Кам 24», Петропавловск-Камчатский находится в зоне действия обширного охотоморского циклона, который принёс сильный мокрый снег и ветер. Из-за непогоды в понедельник, 11 декабря, в школах города отменили занятия первой смены.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 11 декабря 2023 г, 13:20

Обычные последствия рядового циклона, не вижу повода для паники.

Дюха... | 11 декабря 2023 г, 10:37

Ромич.Давно в городе живёшь то??????Полный ппц раньше был в 80е-90е,а это просто дождик и небольшой ветер!!!!

Анунак | 11 декабря 2023 г, 10:29

Бардак на дорогах, прикрытый фиговыми листками ниочемных отчетов. Шестицветные мстят?

Ромич | 11 декабря 2023 г, 09:49

мягко говоря на дорогах полный ппц

ШTAБ | 11 декабря 2023 г, 09:46

А где продавцы полосатых палок на илососах?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться