Благоустраивать центр Петропавловска начнут с верхней площадки Никольской сопки: ИА «Кам 24»

Благоустраивать центр Петропавловска начнут с верхней площадки Никольской сопки

21 декабря 2023, 17:18 4335

В правительстве края обещают начать в следующем году масштабное благоустройство центра Петропавловска-Камчатского. Работы начнутся на Никольской сопке.

«В 2023 году мы в основном занимались проектированием и реализацией нескольких точечных объектов благоустройства. В 2024 году уже будет начало строительства. Это касается центральной площади, где предстоит начать возведение общественного центра. Благоустройство начнется на верхней площадке Никольской сопки, где сейчас находится заброшенный телецентр – будет обустроен современный интерактивный комплекс с планетарием. Начнется восстановление объектов культурного наследия по улице Красинцев. Начнутся работы по благоустройству Озерновской косы, сквера по улице Войцешека», – заявил Владимир Солодов.

По его словам, работы будут выполняться в рамках мастер-плана. Губернатор рассчитывает, что благоустроить центр города удастся в сжатые сроки.

«Любая стройка приносит дискомфорт, но дискомфорт должен быть минимизирован и по времени, и по удобным альтернативным маршрутам перемещения в городе», – добавил Солодов.

Мастер-план – это масштабный проект по благоустройству Петропавловска. По информации региональных властей, он включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 22 декабря 2023 г, 10:16

Угу, когда низы не могут, то верхи ...

Балалаечный Капут | 22 декабря 2023 г, 09:56

Не забудьте анютины глазки посадить. О которых поёт БГ.

Лего | 22 декабря 2023 г, 09:17

Что, опять Никольская сопка? Они че жевачку с коноплей жуют? Сколько можно одно и тоже? Пусть за счет бракоделов и ремонтируют, сколько можно одно и тоже за наш счет делать.

Rom | 22 декабря 2023 г, 08:09

Сейчас всю пешеходную дорогу на Сопку строительной техникой ушатают (ну, если реально до строительства дальше проекта зайдет). Какой то бездонный проект распила Сопки Любви

Злой_критик | 22 декабря 2023 г, 07:05

"Губернатор рассчитывает, что благоустроить центр города удастся в сжатые сроки";)) На чем основан этот "расчет"? Манилов отдыхает, по сравнению с балаболом недогубером. Элементарные вещи сделать не могут - Аллею Флота изуродовали, лестницу с Советской на Ленинскую отремонтировать не в состоянии. Кукольный театр, Краевую больницу, ДК СРВ который год не могут достроить. Автостанция построена?! Дорога от ТЭЦ-2 к ТЭЦ-1, по обещаниям Солодова, уже давно должна быть построена и функционировать...Одна надежда - на инопланетян, которые прилетят и построят все обещанные Солодовым объекты. Видимо, только на них и расчет. А сколько расселенных и неснесенных домов по всему городу "украшает" наш город и создаёт в нем "безопасную среду"(( "Мастер-план – это масштабный проект по благоустройству Петропавловска." Снос заброшенных зданий в мастер-план, видимо, не включен?!

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться