Власти: здание культурного центра в центре Петропавловска не будет закрывать вид на бухту: ИА «Кам 24»

Власти: здание культурного центра в центре Петропавловска не будет закрывать вид на бухту

23 октября 2023, 18:44 3612

Представители камчатской власти, архитектурного бюро и компании застройщика обсудили варианты расположения общественно-культурного центра, который хотят построить у подножья Никольской сопки.

В обсуждении принял участие и губернатор края Владимир Солодов. «Важно, чтобы общественно-культурный центр не перекрывал вид на Авачинскую бухту и вписывался в общую концепцию благоустройства центральной площади. Необходимо сохранить ландшафт и историческую составляющую центра», – цитирует Солодова пресс-служба краевого правительства.

По данным пресс-службы, участники встречи договорились о том, что площадь сохранит свои функции проведения массовых мероприятий и прогулочной зоны.

«В рамках реконструкции будут сохранены зелёные насаждения на Никольской сопке. Кроме того, будет проведено дополнительное плоскостное озеленение. Планируемые насаждения не будут перекрывать вид на бухту. Главная задача сделать площадь комфортной для жителей и гостей города», – сказал главный архитектор Камчатки Михаил Кудряшов.

Полное завершение строительства общественно-культурного центра запланировано на 2027 год.

Предполагается, что в здании разместятся универсальный зал, малый зал, аудитории, туристическо-информационный центр, уличный амфитеатр, лекторий амфитеатр-лекторий, постоянная и временная экспозиции.

Комплекс объединит здания площадью около 10 тысяч квадратных метров, а всего площадь благоустройства составит примерно 36 тысяч квадратных метров.

Как сообщало ИА «Кам 24», строить центр будет ГК «Бамтоннельстрой-Мост», председателем совета директоров которой является предприниматель Руслан Байсаров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

щщщ | 25 октября 2023 г, 02:48

Батруддинов,Харламов "Табличка"

Дюха.. | 24 октября 2023 г, 15:06

Всем добра.Как бы открысить побольше думают!!!!!!Чихали они что на нас,что на туристов!!!!!!Думали бы хотябы о туристах,не отдали бы территорию лежбища сивучей на Моховой соседней фирме.Туда туристов автобусами возили и каждый приезжающий обязательно его посещал.

| 24 октября 2023 г, 14:47

Простите опечатка план покажите что будет построено.

| 24 октября 2023 г, 14:45

Это хорошо, когда что-то будет красиво. Гуляем на бухте и видим, да надо что-то делать лучше)

Всем добра | 24 октября 2023 г, 12:38

О туристах думают.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться